表題のとおりです😁
最近 ローストビーフを食べる機会が
3回あって、
3回のうち2回がとても高級な
ローストビーフだったんですが 、
とっても美味しいんだけど、
筋が気になって、
せっかくの味が台無しだったんですよ🥹
スーパーの(アピタなんですけど)
ローストビーフ 、薄くて美味しくて
よっぽど そっちの方が美味しかったな
っていう話です。
あと 私が働いてるところの
ローストビーフ も
かなり薄く 機械で切っているので
オーストラリア 産も 国産も
両方 美味しいですよ。
まず1つ目のローストビーフ
ヒルトンホテルのローストビーフでした。
懸賞で当たって
友達と食べに行ったんだけど、
確かに 高級ホテルのランチバイキングなので
いろんなメニューが食べられて
美味しかったんですけど 、
ローストビーフの筋だけが
すっごい気になって
とにかくもう 喉につかえて
死ぬんじゃないかと思うぐらい
厳しかったので
私は手で隠しながら
もう出させていただきました🥲
友達は頑張って飲み込んだらしいです😳
苦しそうだった💦


あと ビストロ ジョーのローストビーフ。
ヒルトンの2日後に頂いたという
贅沢さ♥
キッザニア東京の 前乗りで
朝早くから 並びたいから
生活発表会終わってから
その日はディナーを食べるだけという
行程で東京に向かいました 。
途中 電車が止まって
2回も「30分遅くなります」 という
電話をして大変だった 。
熟成肉の低温熟成肉の味は
もう食べたことない
とても美味でしたが
こちらも 筋だけがとっても気になりました 。
厚めに切ってあったから
手で切ったのかな ?
機械で薄く切ってたら、
もうそれはそれは絶品だったのに!!
せっかくの大ごちそうが 筋のために
何かがっかりな思い出になってしまったので
声を大にして言いたい。
ローストビーフは薄切りでお願いしま〜〜す!







