高校生のころ、初めて食べた?吉野家の牛丼は未だ忘れられません。飲んだあとの〆牛丼やっていたのは千葉に住んでいた頃です。
この間、横須賀のホームズに買い物の用事がありまして、その道中、大津交差点側に吉野家があります。
久し振りに食べよう❗と、思って店内に入ったところ、メニュー見てビックリ❗
今は牛丼以外に、定食やカレー、うなぎまであるんですね。知りませんでした。
吉野家と言えば、
「大盛、玉子、みそ汁」が、自分の中で呪文のように唱えるオーダーですが、皆様はいかがですか?
頼んだあとにメニューを見てみると、今までなかった。あたま大盛と言うのがあります。
私も44歳。並盛だと物足りない。かといって、大盛だと食べきれない。そういう、おっさんには丁度よいのかもしれません。
そんな自称を知らないものですから、メニューをみずに呪文を唱えてしまった私です。
大体、お店の並盛なんて、家で作る牛丼の半分もないでしょう。
家では山盛り食べているのですから、並盛頼んで、ゴハンがスケスケの牛丼自称では納得いかない訳です。
で、結局何が言いたいののかと言うと、元がどのぐらいか?わからないので、たのみずらい。と言うことです。
もし、アタマが足りないと感じて追加するなら⁉私は牛皿頼んで倍にます。
家で牛丼やるときは、おそらく○野家さんの三倍は食べていると思います。子供たちもそうです。
なのて、外で食べる牛肉は、今で通り、
「大盛、玉子、みそ汁」で良いと思います。
ありがとうございます‼