○野の牛丼アタマ大盛 | ひとりでにわし・庭師、整体師、スキーパトロール、圧雪、山小屋番、五足のワラジをはく男のブログ

ひとりでにわし・庭師、整体師、スキーパトロール、圧雪、山小屋番、五足のワラジをはく男のブログ

横須賀市の植木屋庭師 整体師、スキーパトロール、圧雪、山小屋番、畠山庭園のブログです。冬は奥只見スキー場で圧雪オペレーター、上国ではスキーパトロール、八ヶ岳で山小屋番。バイクが趣味でハヤブサ初期型、xsr900に乗っています。

牛丼食べるなら吉野家です。

高校生のころ、初めて食べた?吉野家の牛丼は未だ忘れられません。飲んだあとの〆牛丼やっていたのは千葉に住んでいた頃です。


この間、横須賀のホームズに買い物の用事がありまして、その道中、大津交差点側に吉野家があります。

久し振りに食べよう❗と、思って店内に入ったところ、メニュー見てビックリ❗

今は牛丼以外に、定食やカレー、うなぎまであるんですね。知りませんでした。

吉野家と言えば、
「大盛、玉子、みそ汁」が、自分の中で呪文のように唱えるオーダーですが、皆様はいかがですか?

頼んだあとにメニューを見てみると、今までなかった。あたま大盛と言うのがあります。


100円追加でお肉が1,2倍だそうです。


私も44歳。並盛だと物足りない。かといって、大盛だと食べきれない。そういう、おっさんには丁度よいのかもしれません。

そんな自称を知らないものですから、メニューをみずに呪文を唱えてしまった私です。

大体、お店の並盛なんて、家で作る牛丼の半分もないでしょう。

家では山盛り食べているのですから、並盛頼んで、ゴハンがスケスケの牛丼自称では納得いかない訳です。


家ではこれを何杯もおかわり来ます。お店では、そうかいかないですものね?。

で、結局何が言いたいののかと言うと、元がどのぐらいか?わからないので、たのみずらい。と言うことです。

もし、アタマが足りないと感じて追加するなら⁉私は牛皿頼んで倍にます。

家で牛丼やるときは、おそらく○野家さんの三倍は食べていると思います。子供たちもそうです。

なのて、外で食べる牛肉は、今で通り、

「大盛、玉子、みそ汁」で良いと思います。

ありがとうございます‼