柿の皮を干して煮物の甘味に使う。 | ひとりでにわし・庭師、整体師、スキーパトロール、圧雪、山小屋番、五足のワラジをはく男のブログ

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横須賀市の植木屋庭師 整体師、スキーパトロール、圧雪、山小屋番、畠山庭園のブログです。冬は奥只見スキー場で圧雪オペレーター、上国ではスキーパトロール、八ヶ岳で山小屋番。バイクが趣味でハヤブサ初期型、xsr900に乗っています。

柿って美味しいですよね。

剥いた皮は天日干しして、

細かく刻んで煮物に入れると、

優しい甘さになります。






大根の煮物に使います。

昼休みに火だけ通しました。

夜から味付けに入ります。

大根に一番合うような気がします。


お試しを。