辛味大根 | ひとりでにわし・庭師、整体師、スキーパトロール、圧雪、山小屋番、五足のワラジをはく男のブログ

ひとりでにわし・庭師、整体師、スキーパトロール、圧雪、山小屋番、五足のワラジをはく男のブログ

横須賀市の植木屋庭師 整体師、スキーパトロール、圧雪、山小屋番、畠山庭園のブログです。冬は奥只見スキー場で圧雪オペレーター、上国ではスキーパトロール、八ヶ岳で山小屋番。バイクが趣味でハヤブサ初期型、xsr900に乗っています。




こんな感じのミニ大根。

すりおろしていただきます。




鍋料理だったので、乗っけて食べました。



ほんのり辛くて美味しいです。

お野菜も頂き物。

ありがたいですね。

冬は鍋料理が一番。

水分不足しがちだから、鍋の割下をすすると身に染みます。