こんにちはまさくんです。
チームのみなさんは久米島遠征に行かれてます
爆釣祈願しております
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大阪市西区の「鮓 あさ吉」さんにて、
チームのみなさんが先日、福井県の海生丸さんで大爆釣され
ボス90杯超、ヒロさん約80杯、ザキ君約80杯、計約250杯超もの
スルメイカを料理していただいたレポートです
まずは、ユズの香りがたまらない煮物
これめちゃ旨ですよ
くぅ~ ビールとよく合います
さらに日本酒とも🍶 味付けが
あちこちから「お代わり」「お代わり」と声が飛びます
マスター 「まあまあ他にも色々あるのでお待ちください」と苦笑い。
続いてげそ焼き。これは間違いなくビールと合います
足が旨~い ボスも「足ちょうだい」と絶賛でした。
さらに合間に、鱧の湯引き うーん季節ですね~
日本酒とよく合います 僕はとりあえず「ドブ」と一緒に
さらに他のメンバーさんからはコハダ
これも旨そうです
続いて プリプリの柔らか~い イカめし
このボリューム見てください 帰りにお持ち帰りいただきました
これはみなさん絶賛でした 旨い の一言です。
なかなかここでしか食べれません
さらにボスからは「大とろもいっとき」とのお言葉が
「ありがとうございます」 高級でとろける一品です
僕は「カンパチ君」と呼ばれてて、またもやカンパチ注文してました
いや~ 旨い この引き締まった肉質が良い
後は、あまてがれい 上品で旨い一品です
さらにあいなめのにぎり
仕上げに高級な のどぐろのの塩焼き 絶妙な逸品です。
旨い
このように、いつも豪華に華麗に釣った魚を食せるのは
ボスマスターメンバーのみなさんのおかげです
ありがとうございました
ではでは~