青物シーズンに入って楽しいジギングが出来る時期になってきました
明石も大物のブリなどが連日釣れてます釣れてます釣れてます 明石に行きたいですね~
先日、ヒロさんとザキ君がはたの屋さんで、青物を釣って来られたので、
大阪市西区の鮓 あさ吉さんでその美味しい料理と
高級で美味しい秋の味覚をチームのみなさんでいただきました。
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やっぱり、美味しい魚を食べるために釣りをするという、釣り人の特権が味わえます
まずは、脂が乗って美味しい メジロと、炙りのサゴシ
特にメジロがめちゃ旨
う~ん。。旨い
それから、さっぱりとサゴシを使った酢の物
暑い時はこれが効きますね~。旨いです
さらに、ザキ君筆頭に、メジロのカマ これも少し頂きましたが旨かったです
チームのみなさんはそれぞれ、ビールで乾杯して
その後は焼酎等で召し上がっていたのですが、僕は終始日本酒でした
秋の味覚といえば、サンマの塩焼きこれが旨い
大根おろしでサッパリと、どぶろくとの相性もバッチリです
さらに高級なウニの炙り イクラを乗せて 旨~い
さらに、皆さん色んな美味しいものを食べておられました
我がチームはボスのご厚意でこんな高級で美味しいものをいただける
幸せです そのためには、釣って釣って釣りまくらないとw
来月後半以降、遠征も行かれると思いますので、大漁祈願
ボス、あさ吉の大将 ありがとうございました