肉が大好きなのは有名?だと思いますが、だからこそ、普段はお野菜を多くいただきます。
そう心がけてから、お野菜の食べ方も昔よりはバリエーションに富んできました。
特に4月5月は、ダイエットをしたくなる季節。昨年、私に相性が良さそうな本を見つけて著者に会いに行き始めたダイエットは、成功しましたが、冬にあまりに寒くて(本当に寒かった)食べて、少し戻し、又再開です。再開のきっかけは、風。同じ風が吹いた。そんな気がしました。
一度行った事がある、した事がある、、これは経験が働いて初回よりも楽な事が多い。これもご多分に漏れずですね。とてもラクチンにリスタートであります。
鵠沼海岸ならではの 生シラス、(写真だとまずそうだあ。すごく美味しかったのにな)トンブリと湯葉とアボガドのサラダ、48時間クロックポットで煮込んだ野菜スープに豆乳を入れた食べるスープ、新タマネギのスライスです。みんな茶色かったからお箸を赤くしました。
出来た料理をアップするというのは、あまりしませんが、これも何か役にたつことがあるかもしれませぬね。ああ、それからこれ、タマネギと、サラダは一人分ではありません。
そう心がけてから、お野菜の食べ方も昔よりはバリエーションに富んできました。
特に4月5月は、ダイエットをしたくなる季節。昨年、私に相性が良さそうな本を見つけて著者に会いに行き始めたダイエットは、成功しましたが、冬にあまりに寒くて(本当に寒かった)食べて、少し戻し、又再開です。再開のきっかけは、風。同じ風が吹いた。そんな気がしました。
一度行った事がある、した事がある、、これは経験が働いて初回よりも楽な事が多い。これもご多分に漏れずですね。とてもラクチンにリスタートであります。
鵠沼海岸ならではの 生シラス、(写真だとまずそうだあ。すごく美味しかったのにな)トンブリと湯葉とアボガドのサラダ、48時間クロックポットで煮込んだ野菜スープに豆乳を入れた食べるスープ、新タマネギのスライスです。みんな茶色かったからお箸を赤くしました。
出来た料理をアップするというのは、あまりしませんが、これも何か役にたつことがあるかもしれませぬね。ああ、それからこれ、タマネギと、サラダは一人分ではありません。
