「大安心」に包まれて、私の中に蒔かれた種を育てていく 未来食セミナーScene1 レポ | 埼玉・小川町 未来食つぶつぶ 畑へおいで!

埼玉・小川町 未来食つぶつぶ 畑へおいで!

池袋から1時間
有機農業の里 小川町で学ぶ
雑穀の育て方、食べ方 

アワ、キビ、ヒエなど10種類の雑穀とお米を育てています。

大地のエネルギーを浴びながら、つぶつぶの心と技を伝え、
食と農のつながるライフスタイルの提案をしています。

\信頼できる食べ物を、体を信頼して、感謝して食べてゆく /

 

 

食といのちの関係を学ぶ

未来食セミナーScene1

 

30品のレシピと速攻料理術

 

未来食創始者 大谷ゆみこが2年ぶりの登壇✨✨✨

 

全国30会場で一斉開催。ここ埼玉小川町会場でも開催しました!

 

 

講義は、未来食創始者 大谷ゆみこの最新ライブ配信です。

 

意識をあわせて全国150名と繋がり、エネルギーが高まります。

 

 

丘の上のログハウスの横には雑穀畑が広がります。

 

つぎつぎと出穂する雑穀の穂を眺めながら、

 

未来食セミナーScene1 を開催しました!!

 

 

ここ小川町会場でのレポをお届けします。

 

​​​​​​未来食セミナーとは?
 

**************************************!

New!!

>>7月27日の感動を最新動画でお届けします。お申し込みは

 

8/23(金)   未来食セミナーScene1@小川町

9/8(日)      未来食セミナーScene1@群馬伊勢崎 出張開催

 

詳しくは、一番下まで読んでね!

*************************************

 

溢れる食情報、環境への心配を抱え

調べていくうちに未来食にたどり着いた。

 

「本当のことはここにあるかも、知りたい!」と

一歩を踏み出し飛び込んでみたら

 

ここに答えはあった。

 

 

 

群馬、東京、埼玉からいらしていただきました❤️ありがとうございます。

 

 

 

まる一日で頭の中の総入れ替えをして、

 

一歩を踏み出し未来食セミナーScene1に来てよかった!!  と

 

瞳もキラキラと輝きだす私たち✨

 

 

丘の上のログハウスの横には雑穀畑が広がります。

休憩時間には、

つぎつぎと出穂する雑穀の穂を眺めながら、裸足になってアーシング

 

 

料理は、ナビケーターでもある私、つぶつぶマザー岩崎信子が

みんなで育てたお米と雑穀と小川町の有機野菜で料理します。

 

目の前で、ライブクッキングも一部あります✨

 

 

未来食に出会って一年。夫婦でSene3まで受講❤️

20代からの花粉症も一気に治った

 

つぶつぶ料理コーチ 梅澤はるかさんの体験談に聞き入ります。

 

 

 

 

 

受講者さんの感想をお届けします。

 

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・

 

◎太田亜紀さん 群馬 40代

今まで自分が体に良いと思っていたことが、間違っていたことを知り、かなりショックでした。
誰も教えてくれなかった食のほんとうの知識を得ることができて、もっともっとScene2、3を受講して理解を深めていきたいです。

 

 

◎今川あきのさん 埼玉 50代
具体的に変えなければならない部分を発見できた。
見ている方向は変わらないけど、細部がくっきり見えてきたように思えます。
信頼できる食べ物で、体を信頼して、感謝して食べてゆく。という考え方が素敵だと思いました。

 

うるちアワ 今年も種をつなぐ

 

 

◎T.Iさん 埼玉小川町 30代
自分が感じること、自分自身をもっと信頼しよう。と思えて、安心感やスッキリ感があります。
ゆみこさんの「大安心」という言葉がすごく好きでした。
信頼と感謝から始めること、いろいろな場面で意識していきたいと思いました。

 

 

◎J.Uさん 埼玉 30代
心の余裕ができた気がする。
発見や新しいことをやってみようというワクワクが増した。
何より、聞くだけではなく、目で見て、食べて、体感ができるところが
本でわかった気にならないポイントだと感じた。

 

 

生まれたばかりの、埼玉在来もちアワ バッタさんと共存中
 
 
◎近藤総枝さん 群馬 50代
これまで身につけてしまった不要なこだわり、執着を手放して
もっと自由になりたいと思いました。恐怖からする行動ではなく、楽しみ、愛を選択して、ワクワクしながら進化していきたいです。
 
◎S.Sさん 東京 50代
岩崎さんの雑穀畑を見ることができて、よかった!

 

◎Yさん
ふわふわした感覚で考えていた自分のやりたいことを、もう少し地に足をつけて考えようと思った。
楽しんで実践するという感覚を思い出したような気がします。

 

今、生まれた埼玉在来もちキビの穂。2枚の葉が羽のよう
こうやって守られているんだね。
「大安心」に包まれて
 
青空に向かって羽ばたいていこう✨

改めまして、

ご参加いただきありがとうございました。

 

 

今、この時に

素敵なメンバーが集い、

 

未来食セミナーScene1で、最新の大谷ゆみこさんからの熱いメッセージを受け取って

つぶつぶ料理の楽しさ美味しさをお伝えできたこと、

とても嬉しかったです。

 

つぶつぶ、楽しんでくださいね💕

 

再会を楽しみにしています💕

また、畑へおいで!へいらしてくださいね♪

 
 

*****************************************************:

未来食セミナーには、3つのSceneがあります。
全て、埼玉小川町で受講できます。



● あなたの体と心を楽しく健康にする食の技を1日で学ぶ ●
未来食セミナーScene1
 

8/23(金) 埼玉小川町 平日開催

9/8(日)  群馬伊勢崎 出張開催 お見逃しなく

 

Scene3    10/26(土)-27(日)  埼玉小川町   

        ここが一番お席が少ないので早めのお申し込みがおススメです。 

 

 

● 甘いものへの罪悪感を捨てて頑張りを捨てる ●
未来食セミナーScene2☆つぶつぶスウィーツセミナー

 

Scene2    8/31(土)-9/1(日) 埼玉小川町 満席→増席 残2

       9/28(土)-9/29(日)  千葉松戸 出張開催 残席2

       

●未来食セミナーScene3 エナジークッキング
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene3/
10/26(土)-27(日) @小川町    残席わずか ここが一番お席が少ないので早めにお申し込みをオススメ!
        講義講師 未来食創始者 大谷ゆみこ 動画講義
        料理講師 つぶつぶマザー 岩崎信子


詳しくはこちらから
>>未来食セミナー

 

 

>>7月27日の感動を最新動画でお届けします。お申し込みは

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

雑穀畑の生命の循環

種となり、つながれる。

 

 

そして、一粒ひとつぶが

 

私たちのいのちとなる。

 

*******************************

まずは、ここから

 

未来食セミナーScene1

 

8/23(金) 小川町会場

9/8(日) 群馬伊勢崎会場 出張開催

 

で待ってます。

 

>>7月27日の感動を最新動画でお届けします。お申し込みは

******************************

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

あなたが一歩を踏み出す勇気を応援しています💕

 

 

 

つぶつぶマザー

岩崎信子

 

 

公式LINE始めました!雑穀畑の様子をお届けしています。

   ↓

お友達になってね♪

https://lin.ee/BNFUMW5

 

トークでは、私と1対1でお話しできます。

お問い合わせはこちらから↑

 

 

***************

まずは食べてみたい!

雑穀畑を見学したい!

 

大人気!

未来食つぶつぶ体感会

 

7/31(水) 群馬伊勢崎 kitchenたねだね 出張開催

8/1(木) 埼玉小川町

8/19(月)  埼玉小川町

 

お申し込み・詳細は

https://taikan.tsubutsubu.jp/iwasaki

 

 

 

料理教室、雑穀栽培体験はこちらから

 

 
逢いにきてね♪