未来食に出会って"食すること"がこんなにも大切なことだったのかと知ることができたScene3レポ | 埼玉・小川町 未来食つぶつぶ 畑へおいで!

埼玉・小川町 未来食つぶつぶ 畑へおいで!

池袋から1時間
有機農業の里 小川町で学ぶ
雑穀の育て方、食べ方 

アワ、キビ、ヒエなど10種類の雑穀とお米を育てています。

大地のエネルギーを浴びながら、つぶつぶの心と技を伝え、
食と農のつながるライフスタイルの提案をしています。

 

\未来食が一般の食事の考え方と全く別物だとわかった! /

 

未来食つぶつぶの総仕上げ

50種のレシピと

食といのちの関係を学ぶ

未来食セミナーScene3

全国4会場で一斉開催。ここ埼玉小川町会場でも開催しました!

 

 

講義は、未来食創始者 大谷ゆみこの最新動画で学びます。

 

料理は、Scene3認定料理講師 つぶつぶマザー岩崎信子が

目の前で、ライブクッキング✨

 

 

テラスに干されている雑穀の穂を眺めながら、

 

未来食セミナーScene3 を開催しました!!

 

ここ小川町会場でのレポをお届けします。

 

​​​​​​未来食セミナーとは?
 

**************************************!

3/3(金)、3/4(土) いずれか一日    未来食セミナーScene1@小川町

2023/ 4/8(土)-9(日)       未来食セミナーScene2@小川町 

2023/ 6/24(土)-25(日)    未来食セミナーScene3@小川町

お申し込みは

詳しくは、一番下まで読んでね!

*************************************

 

溢れる食情報、環境への心配を抱え

調べていくうちに未来食にたどり着いた。

 

「本当のことはここにあるかも、知りたい!」と

一歩を踏み出し飛び込んでみたら

 

ここに答えはあった。

 

未来食の総仕上げ 

未来食セミナーScene3

まる二日でさらに晴れやかな笑顔✨

 

 

岩手、新潟、長野、茨城、神奈川、埼玉からいらしていただきました❤️ありがとうございます。

 

 

 

濃い二日間の未来食セミナーScene3

 

 

Scene3まで来てよかった!!  と瞳もキラキラと輝きだす私たち✨

 

 

受講者さんの感想をお届けします。

 

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・

 

◎A.Kさん 女性 岩手 

 

・未来食に出会って"食すること"がこんなにも大切なことだったのかと知ることができました。

 

・昨年9月からつぶつぶ料理を食べ、セミナーに参加をして、家族とけんかをしたことも幾度となくありましたが、

今は穏やかになり、身体も少しずつ健やかさを取り戻してきていると感じています。

 

・無理や我慢することなくリラックスして生活を楽しむことを慈しんでいきたいです。

 

・そのあり方を、つぶつぶの皆さんの体験を通して感じさせていただいています。

 

・一人ではなく、家族や思いを同じくする仲間とともに未来食を食べていきたいです。

 

雑穀畑をされている信子さんから、雑穀のお話、育てている様子を聞いて、

今後、雑穀を育てていくスタートにしたいと思ったからです。

雑穀のお話がいろいろ聞けて楽しく、料理のコツなど教えていただけてありがたかったです。

 

 

改めまして、

ご参加いただきありがとうございました。

 

 

今、この時に

素敵なメンバーが集い、

 

未来食セミナーScene3で、最新の大谷ゆみこからの熱いメッセージを受け取って

つぶつぶ料理の楽しさ美味しさをお伝えできたこと、

とても嬉しかったです。

 

つぶつぶ、楽しんでくださいね💕

 

キッチンでは、つぶつぶ料理のプロが最高の料理を提供✨

 

つぶつぶ認定 Scene3 運営マネージャー のお二人

つぶつぶマザー 望月仁美さん 山梨南アルプス市

つぶつぶ料理コーチ 大島五月さん 新潟家期川村

 

再会を楽しみにしています💕

また、畑へおいで!へいらしてくださいね♪

 

 

*****************************************************:

未来食セミナーには、3つのSceneがあります。
全て、埼玉小川町で受講できます。



● あなたの体と心を楽しく健康にする食の技を1日で学ぶ ●
未来食セミナーScene1
 

3/4(金)、3/4(土) @小川町  いずれか1日
        ナビゲーター つぶつぶマザー 岩崎信子

 

 

● 甘いものへの罪悪感を捨てて頑張りを捨てる ●
未来食セミナーScene2☆つぶつぶスウィーツセミナー

 

4/8(土)-9(日) @小川町   

        料理講師 つぶつぶマザー 岩崎信子

       

●未来食セミナーScene3 エナジークッキング
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene3/
6/24(土)-25(日) @小川町    ここが一番お席が少ないので早めにお申し込みをオススメ!
        講義講師 未来食創始者 大谷ゆみこ 動画講義
        料理講師 つぶつぶマザー 岩崎信子


詳しくはこちらから
>>未来食セミナー

 

>>お申し込みは

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

雑穀畑の生命の循環

種となり、つながれる。

 

 

そして、一粒ひとつぶが

 

私たちのいのちとなる。

 

*******************************

まずは、ここから

 

未来食セミナーScene1

 

3/4(金)、3/4(土)

 小川町会場で待ってます

******************************

 

詳しくはこちらから
>>未来食セミナー

 

>>お申し込みは

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

あなたが一歩を踏み出す勇気を応援しています💕

 

 

 

つぶつぶマザー

岩崎信子

 

 

公式LINE始めました!雑穀畑の様子をお届けしています。

   ↓

お友達になってね♪

https://lin.ee/BNFUMW5

 

トークでは、私と1対1でお話しできます。

お問い合わせはこちらから↑

 

 

***************

まずは食べてみたい!

雑穀を栽培したい!

 

料理教室はこちらから