今年の春は、早くやってきて
山裾から、黄緑、ピンク、と色づき始め、
それが山の頂上まで届いたかと思ったら
一気に新芽が芽吹き出し、
あたりはもう例年のGWさながらの花模様です。
山藤も牡丹も咲き始めました
こんにちは
つぶつぶマザーの岩崎信子です。
全国で大人気!
VERAN Burger 高キビハンバーガーとフライドポテトのレッスンをしました。
一番にいらしてくださったのは
埼玉から母娘。ピンクのコーディネイトがカワイイ!
娘ちゃんも可愛いエプロンをして、
一緒にハンバーグを丸めてくれました♪
とっても上手
高キビハンバーグの材料に、
ニンジンのすりおろし150g
を入れるのですが、
Nちゃんは、集中力があるんだな。
「私やる!」 と、ニンジンをひたすらすりおろしてくれました。
すりおろしは、最後ニンジンが小さくなってしまうと
やりにくいのだけれど
ちゃんとやりきってくれました。
この持久力、たいしたもんだな。感心、感心。
キッチンに立って一緒に料理すると、おいしさも膨らむネ〜
たっぷり油で焼いて、挟んで、さぁ食べよう!
広いウッドデッキのテラスでいただきまーす
景色もごちそう。
わぁ〜、美味しい〜
ポテトも、外はカリッと中はホクッ
お兄ちゃんにもお土産にしたいな!
お家でもやってみよう!
お腹がいっぱいになったなら、広い芝生でアーシング&ピクニック♪
ココロもカラダも解放して、
のんびりと地球とつながるアーシング。
胸には、摘んだニホンタンポポを乗せて
子どもはね、誰も何も教えなくとも
こうやって自分の一番の居心地の良さ、知っているんだね。
ここが暮らしの場です。
未来食つぶつぶ 畑へおいで! の料理レッスンへ
どうぞいらしてください。
【4月〜6月限定】
高キビハンバーガーとフライドポテトのレッスンは、
4/18(水)、30(祝月) 埼玉小川町 畑へおいで!
5/17(木)、21(月) 〃
6/9(土) 〃
6/1(金) 栃木宇都宮出張開催 暮らし箱 ←残席3
講師 岩崎信子
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/34
6/8(金) 群馬高崎出張開催 MOTOKONYA ←予告 まもなく募集開始
講師 小松かおり
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/62
日程決定!
未来食セミナーScene2@小川町つぶつぶセミナーハウス
6/21(木)〜22(金)
甘さを満喫してラクラク砂糖断ち!
待望の平日開催です!!
全国から、小川町へいらしてくださいね♪
心を込めてお伝えします。
これに参加すると、夏前に、砂糖断ちすることができます。
お申し込みは
https://tubu-tubu.force.com/InitScreen?semicatParam=未来食セミナー&motherParam=17012
未来食セミナーScene2とは?
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene2/
Facebookはこちら
https://www.facebook.com/events/540315613034669/
つぶつぶ料理体感!
〜未来食セミナー説明会〜
参加者全員に書籍プレゼントの大キャンペーン開催中〜
詳細はクリック↓
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_iwasaki/
5/16(水)、5/17(木)
雑穀の種の発芽をちょうど見ることができるでしょう。
ぜひ、この機会にいらしてください♪