ずいぶん放置してたアロエベラを整理しようと思い立ち、赤玉小と腐葉土を買ってくる。
赤玉7:腐葉土3らしいが適当に配合する。

アロエベラを鉢から取り出すと、ぎっしり詰まってたらしくアロエベラが多量に出てきた😅

傷んだ葉と大きめの葉、根を取り除く。

これでも半分ぐらい。置き場所に困るわ…

収穫したアロエベラのトゲをピーラーで取り除き水洗いする。

適当な大きさにカット。

アロエベラ酒はピンク色をしてたんで、上白糖を1kg入れる。
今回はアロエベラも美味しく食べるのに砂糖を入れたよ。
氷砂糖は高いからいつも梅酒を作る時は、三温糖か上白糖を使ってる。
1ヶ月後が楽しみやわ😊