まな板にドーンと横たわるコショウダイ。
初の大物に緊張する。

鯛と同じでヒレのトゲが鋭いのでハサミで切るんやけど、大物なせいかヒレが硬くてなかなか切れない😅
鯛とか捌くとき水洗いまで軍手つけてます。

鱗も硬くて鱗取るまでに10分はかかった。
兜割りはこれまた硬くて、指を切らないように細心の注意したわ。

腹身をすくのはまだまだ苦手やわ。

すくどころか切り落としてしもたꉂ🤣𐤔
あら炊きか煮付けでいただきます🙇‍♀️

こちらは刺身。

こちらは鍋用。
あんまりかわらんけどꉂ🤣𐤔
寄生虫は運良くいなかった。見たくないのでラッキー。