嫁さんに三枚おろしを練習したいと頼んで、鮮魚コーナーでの捌くサービスを受けなかった。

前に食べたときは、身がプリプリで歯応えもあって美味しかったのを思い出す(´-`)

水洗いまでは動画見やんと出来るようになってきた💡
三枚おろしは、今回は出刃包丁でやったよ。
ちょっと研ぎが甘かったけど、鯛より身の残りはマシになったかな。
せせりも少ない。
腹骨の削ぎ取りに苦戦。
ここは包丁替えたかったけど、研いだ刺身包丁が思ったより切れ味悪く出刃包丁で。
結果は削ぎ取りできずに切り落としになってしもた(´;ω;`)
皮の剥ぎ取りに苦戦したけど、身が崩れずまぁまぁ成功かな。
盛り付けも頑張ります😅