大晦日の食事アップですが
とっくに年が明けております💦
とりあえず
🎍あけましておめでとうございます🎍
今年も宜しくお願い致します
朝ご飯
S&Bホンコン焼きそば
昼ご飯
旨煮
朝からブロッコリー茹でたり
ほうれん草茹でたりして
合間にきらりお散歩
午後中にはサラダや
オードブル作ってました
スモークサーモンは
王子サーモンのできたてスモークサーモン
今のところ私のイチオシサーモン🥰
生ハムはハモンセラーノ
いつものクルクル巻き
レタス、ブロッコリー、ミニトマト
白ハム、スモークチキン
こちらはフルーツたっぷりのサラダ
蟹とか海老やハムとか食べるから
野菜が食べたくなるので作りました
器と並べ方はイマイチだけど
今年のラインナップです
姉が用意したお刺身
兄が用意したたらば蟹と
生で食べられるずわい蟹
甥っ子君も生のずわい蟹久しぶりと
喜んでくれました🥰
それとホッカイシマエビも👍
白花豆、黒豆、伊達巻き、昆布巻き
挟み漬けは姉が作り
この後旨煮も登場しました
実は北海道大晦日に雪が降り
甥っ子君の飛行機が2時間も
到着が遅れて
食事の時間も2時間遅れでした
でも、1便早い飛行機は
4時間遅れだったので
それに比べたらマシでした💦
なんとか定時にちょっとだけ遅れて
始まった年越しの食卓
これと言って話す事も無く
ただただ食べ続けました
私と兄はお酒飲めず
きらりも眠そうだったので
21:30頃帰宅しました
姪っ子ちゃん家族は
今年は帰省しなかったので
お盆か来年末迄会えません
そこだけが残念かな