20日は寝落ちではなく
ちょっと気になる事があって
考え事してました(^_^;)
あっと言う間に時間って過ぎて行くのですね
私も年を取るはずです(笑)
朝ご飯
S&Bホンコン焼きそば
具材は豚こまとキクラゲと豆苗です昼ご飯
黒トリュフ塩のパスタ
具材はベーコン、しめじ、ミニトマト、カッテージチーズ、粉チーズ、黒トリュフ塩
パスタはポポロの糖分50%オフ
塩を入れずに茹でて
黒トリュフ塩を振って食べました
ポポロの糖分50%オフパスタは10分茹でてもあまり美味しく無いので
少し長めに茹でて炒めた方が良いと思う
本当はカルディのレモンソース掛けるハズが
馴染まない風だったので
急遽変更しました(・_・;)
そして、食べ終わったら
兄が『はま寿司食べて来たからお土産』
と言って買って来てくれたのを
迷わず食しました(^_^;)
牡蠣フライ、蒸し牡蠣、白つぶです
晩ご飯
骨付き豚バラの煮物
骨付き豚バラの煮物
きゅうりと茄子の和え物
発芽玄米
いなだのお刺身
きらりに豚の骨付き肉を買って
茹でた骨を食べさせようと
買って来た骨付き豚バラ肉
生姜や長ねぎは使わず
ただ、圧力鍋で煮て骨を取り出し
お肉は一度洗って茹で汁は捨てて
カンタン酢と追い鰹とお醤油で
味付けしました
こんにゃくと筍を入れて
再度圧力鍋で煮込んで出来上がりです
お酢を入れるとさっぱりして
美味しかったです
本当はこれで良かったのに
メガドンキでお買い物したら
いなだが安くて追加しちゃった(^_^;)
こちらは野菜少ないのでうーむ、一度病院に行って
検査してもらわねばならないかも‥
きらりはどうなるのかなぁと考え
寝ているきらりを抱きしめてました