ブログを書いている現在17日なのですが
兄が1年半振り位に釣りに行っております
しかも午後からなのでまだまだ帰宅しないので
ご飯支度をどの様にしたらいいのか
考えております(´・_・`)
釣ってきたのを急いで調理して食べるのか
作って置いて食べてからゆっくり調理するのか…
姉が静岡の姪の所に行っているので
姉の分も調理しなくてはいけないし
しばらく大量の魚を捌いていないので
本音を言うと超面倒臭い(笑)
この時も嬉しそうに金目鯛の干物を買って来ました(笑)
結構お買い物好きで買って来てくれます
<金目鯛の干物>
メニュー
しじみのお味噌汁
雑穀ご飯
八宝菜ぽい物、ふくてん
金目鯛の干物
金目鯛の干物の焼き魚
頭取れっちゃった(⌒-⌒; )
焼いたのはこちら(・ω・)ノ
八宝菜ぽい物(笑)
茹でた白菜、もやしにシーフードミックスと豚こま
しめじ、舞茸を炒めて
中華だしに丸鶏だしに片栗粉で餡掛けにしました
そろそろご飯支度をした方が良いのかしら〜
ブログをサボリ過ぎて全然追いつきませんね(⌒-⌒; )
先が見えない…(T ^ T)