真ん中の甘い茎
真っ白な 根っこのかぶら
3つの 美味しい
くーるくる
ちょっとだけ 皮に包丁を入れる
ちょっとだけ おめかし
茎の下の方
かぶらの真ん中
かぶらと一緒に
美味しい油 (肉そぼろの油も少し)
美味しいお水
お塩 と、ちょっとお砂糖
お塩とお砂糖とお野菜の出汁、、、
そんなお味が 好き
お肉のお出汁で コトコト
たくさん
つくおき仲間
キャベツの固いところ で
ハッシュドビーフみたいなの
玉ねぎいっぱいお肉のそぼろ 塩胡椒
コロッケの中身 や オムライスや
肉じゃがの素 いろんなことに変身できる
肉そぼろ
かぶらの柔らかい葉っぱと ホタテと卵で
優しい ふんわり炒め
お魚も焼いておくの、、、
いろいろすぐに食べれるように
楽ちんにしておくの
今晩は
かぶらの煮物
かぶらの葉っぱホタテの卵
半分残したトマト缶と玉ねぎで
ご馳走
ポークチャップ
on the cheese
同時進行で
たくさん つくおき
ご馳走も出来上がり
Guten Appetit!!!