本格
どうするのかしら。。。
薄っぺら
パリッパリ
チーズとろーっと
チーズカリッとな クレープ
ずーーーっと見ててもいい クレープ
お腹 いーーーっぱい幸せ クレープ
1日目は クレープ
2日目は 名物 ガレット
じゃがいも フレーク玉ねぎチーズ だけの
シンプルな生地を
お茶目な名物オッチャンが
あの人この人の対応しながら
最初から出来て持ってきている
美味しそうな キッシュなんかの
お惣菜売りを 併用しながら
途絶えないそこそ長い列 の為に
常に ガレットを
常に10枚くらい
焼き続ける、、、
じっくり、、、、
結構1枚1枚に時間かかるの。。。
香ばしいチーズの香りをプンプンさせて
おしゃべりしながら会計しながら
、、、、、@(・●・)@
時に後ろが 真っ黒、、、
あれには当たりませんように、、
なんて 眺めながら列で待つ
オッチャンは
時に日本語を使って くれる
お茶目な 方でした。。。
もっちろん!!!
香ばしくて チーズの塩気だけの
シンプルなお味、、、
カリッと じゃがいも
トロっと じゃがいも
ふわっと じゃがいも
じゃがいも。。。って美味しい
見た事あって作った事あって
食べた気もするのに
また全然ちがうわ。。。(〃ω〃)
とにかく 美味しかったゎ。。。
じっくり観察させていただきました。笑
後は まとめて、、
ビオマルシェの 注目は
"チーズ!!"
って おっしゃる方も いらっしゃるくらい
手作り チーズオンパレード
こちらも 皆さま行きつけとかありそうでした。
お仕事中なのに、このキメ具合、、
片側真っ白エプロンが カッコよすぎる
オリーブ
オリーブ
オリーブ
こんなにあったら、、、
選べない
こっからここまでって!
大人買いしかないわっ!
ってな具合に
バラエティオリーブ漬け屋
さんもっ たくさんありました