蓮の実キッチン
松井延子です。
今週水曜に、渋谷で
「熱中症・夏バテ対策」講座を開催。
この日は、8年ぶりに会えた受講生さん、オンライン受講生さん。
初参加の方もいらっしゃって、
とにかく皆さんにお会いできたのが嬉しくて、
笑顔が絶えない講座になりました。
そして、講座中に
ケーブルテレビ「イッツコム地モトNEWS」番組の
取材を受けました!
この日の講座内容は
熱中症対策や夏バテ対策のドリンクづくり。
さらに重ね煮のスープづくりをデモンストレーション。
ちょうど熱中症が増えてきたということもあり、
こちらの取材の他にも、webの渋谷ニュースでも
取り上げられるそうです。
参加者のご感想は、
「シンプルな味付けなのに、おいしい!」
ママと一緒に参加して
試食をなさったお子さんが
「もっと!」とお代わりをしてくれて
とっても嬉しかったです!
コロナ禍では
ずっとオンライン開催の講座をやっていたけれど
リアル開催もいいですよね!
どちらの良さも活かして
リアルでもオンラインでも
講座を開催していきたいと思いました。
テレビは
オンエアの日程が決まったら、またご報告します!!