時短&ヘルシーな離乳食&幼児食教室(マクロビ)

時短&ヘルシーな離乳食&幼児食教室(マクロビ)

ストレスフリー&がんばらないマクロビ食生活で、妊娠、出産、子育て歴10年ちょい。
ママたちの口コミ&検索で、1000組が受講。
ナチュラル離乳食&幼児食コースを主宰する
蓮の実キッチン松井延子のブログ。

教室の最新情報はこちら


https://www.reservestock.jp/page/event_calendar/12785



親子で食とココロを整える!


無料メールレッスン


https://www.reservestock.jp/subscribe/53548



成城石井、カルディ、イオンなどで買える、


「ヘルシーな市販のおやつリスト」プレゼント!


LINE でお友達になって受け取ってね!


ご質問もどうぞ!


友だち追加


お問い合わせ


https://www.reservestock.jp/page/inquiry_form/15293






ストアカ






松井 延子


子連れOK! マクロビ料理教室 蓮の実キッチン





こんにちは。

食とココロの専門家 松井延子です。

 

 

 

 

ただいま、40名近くの方が

ご予約してくださってる

オンライン講座、マクロビチャレンジ 。

 

予約しましたか?

 

2日間が増席になり、

2席ずつ追加しましたが、

すでに【残席1】です。

 

(追加日程30日は、少し余裕あり)

 

この後、

自粛生活が終わっても、

引き続きオンライン化は必須。

 

仕事はもちろん、

プライベートでも同じです。

 

参加者の皆さんは、

選ぶ目もどんどん出てくるでしょうし、

ありきたりのものでは満足してくれない、

 

そういう意味では、

オンライン上もリアルも、

 

すごくいい講座、教室ばかりが

残ってくるということになるのかも!!

 

そして、オンラインだからこそ

できることがいっぱいあるので、

 

私自身は、

日々、ワクワクしています!

 

今回の企画もワクワク、ドキドキ!

 

無料(シェアが条件)か有料を選べるという

初の試みをしています(笑)

 

私にとっても、参加者にとっても

実験的な講座で、

 

単なるマクロビじゃない!

 

新しい時代の食を提案してますよ〜〜

 

無料企画は、11年やって来て

多分初めてなので(笑)、

ぜひ参加してみてね!

https://resast.jp/page/event_series/56267

 

 

 

【1day ZOOM マクロビチャレンジ 】

簡単マクロビを3日実践して

スッキリボディとココロを手に入れよう!」

https://resast.jp/page/event_series/56267

 

 

 

そして、

起業家仲間と、トライしているのは、

「インターネット活用サミット」

 

なんと日替わりで、

21名の多彩なジャンルの専門家の

動画が、無料で、見られるという企画です。

(特典もモリモリ)

 

仕事で使う人も、参加者側の人も、

とりあえずオンラインは欠かせませんよ〜


【21人の起業家による
無料でインタビューを視聴予約する】のは
21日までの期間限定です!


完全無料ですので、
↓今スグこちらから視聴予約はしておいてください↓
→  https://bizcrea.com/internetsummit20200511/

 

 

 

 

こんばんは!!

 

食とココロの専門家。

おうち起業コンサルもやってる、松井です!

 

 

突然ですが、どの業種も、

オンライン化が当たり前に

なってきてますよね。

 

教室やサロンなど、

今までリアルでやってきたお仕事でも、

もちろんオンライン化は必要です。

 

でも、これまで誰も教えてくれなかった〜。

 

私自身、いくつかの教室で、

マクロビとか、望診とか、

料理とかを学んできましたが、

 

どこでもオンライン化や

ビジネスについて

教えてもらったことなかったです。


資格がいっぱいあっても、
技術的に仕事の腕が上がったとしても、

 

ネットとか、オンラインとか、
ビジネスのこと知らないと、

 
集客もできないし、お仕事回らないし、
どうにもならない。

 

そう気づいてから、私は、
5年くらい前から、
インターネットやビジネスの
勉強を始めたんです。

 
その頃から、いち早く、
海外の人とスカイプで講座をやったり、
 

去年くらいからYou Tubeやったり、
オンラインの会を主催したり、、、。
という感じでやってこられたのです。

 

なので、今、コロナの影響は全くなし!
 
むしろ、忙しいくらい!

 

今からでも遅くないので、

個人でお仕事している方は全員、

オンライン化、そして

 

インターネットでの集客の仕組みなんかを

意識したほうがいいです。

 

今回、ご案内したいのが、

21名の起業家のインターネット

 

活用例が一気に見られる、

今回のインターネット活用サミット。

 

私も、21名の一人として参加してます!


ぜひぜひ参考にしてみてください!
 

特典も、すごいことになってますよ〜〜!

https://bizcrea.com/internetsummit20200511/

  
—-✄———-✄———-✄—-
このサミットの動画を閲覧できるのは
5/21(木)までに登録した方限定♡
コメント欄リンクより
登録ください🌼
—-✄———-✄———-✄—-
  
特典の中には普段「有料」のものも❤️
 シェア特典はこんな感じですよ〜〜
↓ ↓ ↓
  
  
🎁考えすぎから動ける

4ステップ(対コロナ)(PDF)
  
🎁㊙誰でも簡単におこずかいを

手にできるあるサイト紹介(PDF)
  
🎁セラピストが使える

オンライン集客アプリ(PDF)
  
🎁あなたの商品がオンラインで

売れかどうかを判別する3つの質問(動画)
  
🎁人生を自ら変え成功する人の

3つの特徴と3つの色(PDF)
  
🎁儲かるビジネス4つの原則とは?(PDF)
  
🎁あなたの年収を120万円

アップさせる方法(音声特典)
  
  
これ以外にも14個の特典があるので
シェア特典を受け取ってくださいね!!
  
  
< Step 1 >
インターネット活用サミットに
無料エントリーする
⇨コメント欄リンクより
  
< Step 2 >
イベントをFacebookなどの
SNSでシェアすることで
今回出演する21名のスピーカーから
合計21個の特典が貰えます
  
< Step 3 >
毎晩20時にその日の担当の
スピーカーの動画が配信されます
  
  
これからの時代に必要な
「インターネット活用スキル」
ぜひ「無料」のこの期間に
ご覧になって
あなたのスキルを加速させてくださいね

https://bizcrea.com/internetsummit20200511/

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

親子ともに食とココロを整える

無料メールレッスン

(ママのお仕事についてのお話も)

https://www.reservestock.jp/subscribe/53548

 

 

こんにちは!

 

ママの食と健康、仕事のお悩みを解決する!

食とココロの専門家松井延子です。

 

 

蓮の実キッチン初の

ちゃんとしたオンライン講座(笑)

 

皆さんのリクエストの結果を受けて、

立ち上がりました!!

 

-----------------------------------------

【1day zoom講座・マクロビチャレンジ】


超簡単マクロビ食を3日実践して、
スッキリボディとココロを手に入れよう!

 

〜イライラ、プヨプヨ bye-bye〜

 

5/23(土)・25(日)・27(水)・30日(土)

→ https://resast.jp/page/event_series/56267

---------------------------------------------------

 

料理が苦手な方でも、

面倒くさがりやさんでも、

マクロビ初心者さんでも

 

超ベテラン生徒さんでも(笑)

 

誰でも参加できる内容になっています。

 

そして、今回は破格の!
無料(シェアが条件)か

 

有料(1000円!)を選べる
という企画付きなのでとってもお得!!

 

本日より受付開始となります。

先行予約だけでも

 

ある程度埋まってきているので、

5月30日を追加しました!!

 

本日この後FBなどで告知となるので、

ピンときた方はすぐにご予約ください!!
https://resast.jp/page/event_series/56267

 

 

 

なぜ、そんなにすぐに
あきらめちゃうの?

いろんな方とお話ししたり、

SNSなどでいろんな方の動向を見ていて

感じるのは、

 

みんななんで、そんなにすぐに

あきらめちゃうんだろうってこと。

 

特にもったいないなと思うのは、

外からの情報、

世間や夫や親なんかの意見で、

 

無意識にあきらめさせられてる

という

人が多いってことなんです。

 

例えば、食事にしても、

独学で、あるいは習ったりしたけど、

ちょっとうまく行かなかった

からあきらめちゃう。

 

例えば、やりたいことも、

「子供が小さいから」とか

「お金がないから」とか

 

「まだそのレベルじゃないから」

というような理由であきらめちゃう。

 

ちなみに6月から始まる

食とココロを整えるママのためのお仕事

「レシピセラピスト 養成講座」では、

 

0歳、1歳児のママもいるし、

専業主婦の人もいる。

 

「お金がないけど、

どうしてもやりたいから

 

パートしながらでも受講したい!」

と言ってくれた人もいる(涙)

(この方は個別コース受講することに)

 

レシピセラピスト じゃなくても、

自分のやりたいことをやるために、

どんな手段を使ってでもやる、

やり切る!

 

という人と、

すぐにあきらめちゃう人の違いって

なんだろうと思った時に、

 

あきらめない人って、

この3つができてるんだって

感じたんです。

 

1、健全なカラダ、ココロ

(まずは健康であること)

 

2、自分につながる

(自分のホントの声を聞く)

 

3、地に足がついてる=

グラウディングできる

(現実を動かす力)

 

この1〜3が揃って初めて

「絶対にあきらめないで実現する」

ということができるんじゃないかと思います。

 

しかも自然に!!

力むことなくです。

 

私も以前は、

体調イマイチだった時は、

 

やりたいことできない。

行動できない。

他人が羨ましい!

というところから、

 

今は、力むことなく、

楽しみながら、好きなことを

実現していってます!!

 

マクロビチャレンジでは、

 

まず1の健全なカラダ、ココロを作る!

ってところから始められたら

いいかなと思って、

 

どなたでもチャレンジできる

内容にしてます!!

 

初めての人も、

そうじゃない人も誰でもOK!!

 

もちろん、

とりあえず

イライラ、プヨプヨなんとかした〜い

という方も大歓迎ですよ!!

https://resast.jp/page/event_series/56267

こんにちは。

食とココロを整える専門家の松井です!!

 

 

数日前に「イライラを促進する食べ物(前編)」を
無料メールレッスンで公開!
 

今回の(後編)では、
「イライラに効く食べ物、飲み物」
お伝えしますよ〜〜!


前編と後編を組み合わせると、
より効果てきなので、
 

ぜひ両方やってみてください。
(ご登録、今からでも間に合います)
 

実は、私も以前は、
かなりの「イライラさん」で、
感情の起伏が激しく、 
 

一度落ち込むと、

しばらく立ち直れない、
なんてこともよくありました。
 

朝起きるのがすごく苦手で、
結婚したばかりの頃

(まだ夫が会社に行ってた頃)、
 

朝、夫が出かけるときに見送って、
また寝てたというほど、
 

朝だるい〜
毎日疲れてる〜、めんどくさい〜

なんとなくいつもイライラ〜

 
日々でした。

ところが、です。
 

食事を変えたら、
それが、ほぼ、なくなりました。
 

朝、スッキリ起きられる!

 

カラダが軽い!

 

行動できる!
 

イライラも、

比べられないくらい
少なくなった!

 

今では、食だけじゃなく
体感ワーク(呼吸や瞑想など)の
アプローチ法もあるので、
 
イライラさんに蓋をすることもなく、
かといってって、爆発はせずに、
 

「イライラのデトックス」
できるようになりました。
 

まず順番としては、
先日、お伝えした
 

「前編のイライラを促進する食べ物」を
引き算すること。
 

そして、今回お伝えする
「イライラに効く飲み物と食べ物」を
意識して摂ること。
 

この順番を、守ってやって、
コミットして実践でいるといいです。
 
多くの方が、いつもより時間が
あるときなので、
ある意味、チャンス♪

 

「後編:イライラに効く飲み物と食材」は、

無料メールレッスンで、
明日の夜20:00配信!


  
もちろん「前編のイライラを
促進する食べ物と食のワーク」も読めます!
 
ご登録がまだの方は今すぐ!

親子ともに自己肯定感がぐんぐん高まる!


食とココロを整える!ミラクルレッスン(無料)
https://www.reservestock.jp/subscribe/53548

こんにちは。

食とココロの専門家、松井です♪

 
 

去年から「働く女性のためのオンラインコミュUKA」の

ティチャーをやるようになり、

そこで、「大黒柱ママ」などと呼ばれています(笑)。

 

 

それで、今日の話は、私が学生の頃

あまり勉強してこなかったんですけど、

 

なぜ、これまで大黒柱としてやってこれたのか、

というお話です。

 

私が生まれ育った神奈川では、

当時、中二で、受験のようなことをやってた。

 

アチーブメントテストという名前で、

中二で受験ぽいことをやってた

(今は廃止されてます)

 

そこを頑張ると、どこの高校に入れるか

だいたい決まるので、

 

とりあえず中2のア・テストまでは

頑張ったんです。

 

それで、学区内の中くらいの高校、

神奈川県立橋本高校に、入学が決まった!

 

高校では、ずっとバレー部で

バレーしかやっておらず(笑)、、。

 

入学の時の成績は、

一年生、530人中、

150番くらいだったのだけど、

 

卒業する頃には、520番くらいになってて、

「後ろに10人しかいないよ」という感じで

 

親に見つからないように、

のび太くんみたいに

テストや成績表を隠してました(笑)

 

私の高校の記憶は、

体育館で部活

早弁、

居眠り、です(笑)。

 

ちなみにですが、橋本高校は、

「サラダ記念日」(ちょっと古いかな)の

 

俵万智先生がいて、

一年と二年の時に古典を教わってました!

 

あと、最近アド街見て知ったのですが、

富永愛ちゃんも卒業生と知って、

かなり嬉しかったなぁ(ミーハーだ!)←死語?

 

話戻して、

そんなに勉強できなくて、

なぜこれまで、やってこれたのか。

 

それは、ズバリ!

やりたいこと、好きなことだったから

 

もう一つ、

社会に出てから、

必要なことを勉強したから

 

もう、それにつきます。

 

大人になってから、

自分の好きなことだったら、学べる。

 

だって楽しいから。

 

これが好き。これを仕事にする!

 

そう決めたものをピンポイントで勉強できたので、

遠回りしなくてすみました。

 

迷ってしまう人は、

何をやっていいいのかわからなくて、

 

とにかく資格をとって、

それを使えず、

資格ジプシーで迷子になってる人が多い。

 

なぜかというと、

 

1つめは、

自分のやりたいこと、

強みがわかってないから。

 

2つめは、

資格を取っても、それを活かす方法、

収入にする方法を学んでないから。

  

なので、

私が今回、レシピセラピスト 講座を

やろうと決めた時に、

 

この二つをクリアしたものに

しようと決めたんです。

 

つめは、

食と健康系が好きな人がなれる。

強みなどをこちらで引き出すこともできる。

そしてママであることも強みなる仕事。

 

2つめは、

ビジネス的なノウハウだけでなく、

マインドも学べる

(2つめは希望者という感じです)

 

私のコピーではなく

一人一人の個性が活かせるような

 

自分の生活スタイルを犠牲にしないような

仕事になるようにと考えました。

 

その2つを意識して、作ったんですね。

 

 

向いているか、向いていないかの前に、

 

やりたいのか、やりたくないのか。

好きなのか、好きじゃないのか。

 

その視点で考えてみたらいいと思います。

 

 

あとは、今の仕事(やってることと)

どちらがよりワクワクするかを、

比べてみるのもいいと思います。

  

単純に、今より少しでも

ワクワクする方へ。

 

楽しめそうな方へ

一方を踏み出しましょう!


すでにFBなどでは締め切ってます!

 

ママためのちょっぴり欲張りなお仕事!

無料オンライン講座はこちらからエントリー!

【期間限定公開!】

https://bizcrea.com/recipe/