のらのらなんちゃってオーベルジュ | はすみふぁーむ 農業の新たな価値創造〜ワイン&シードル造りを通じて農業の魅力を発信します〜

はすみふぁーむ 農業の新たな価値創造〜ワイン&シードル造りを通じて農業の魅力を発信します〜

2005年に長野県東御市にてワインぶどうを栽培をスタートし、醸造、販売、飲食店までを手がけるワイナリーに成長しました。2022年より古民家Cafe&FarmStayのらのら(飯綱町)も仲間入りし宿泊事業にも着手、信州ワインツーリズムを盛り上げて参ります!

こんばんは。


9月に入って一気に秋めいてまいりました。


葡萄もりんごもお米も収穫カウントダウン開始です❗️


今日はのらのらご飯の一例をご紹介させていただきます。


こちらのブログでほとんど触れたことがないので、のらのらに泊まるとどんなご飯が出てくるのかのお知らせを兼ねまして♪


のらのらでは世代、性別、国籍を超えて実にさまざまなゲストをお迎えしています。

一昨日までは都内の中学生男子が農泊していました。

昨日は関西方面からの好奇心旺盛な女子2名、本日は主人の大学時代のお友だちご夫婦、明日はM大学農学部の教授がご宿泊、そのあとは、その教授のゼミの男子学生4名が宿泊予定です。今月はインバウンドのl向けSakeツーリズムのご予約もいただいており、来月はワインツーリズムも開催予定です😆


小学生から60代の方まで様々な年代、性別、職業、国籍の方々にお越しいただいておりますが、どのゲスト様にとっても思い出深いご滞在となるよう全力投球しています。


で、どんなご飯が出てくるのかな?って気になりますよね?


今日は一例をご紹介します。


【とある日ののらのらディナー献立】

★フムス

★サーモンコンフィのタルタル

★のらのらトマトのカプリーゼ

★低温調理の蒸し鶏とシャインマスカットのヤム

★カリフラワーのポタージュバフンウニ添え(これはめちゃうま😆)

カラーにんじんとビーツのソテーバルサミコ風味

★低温調理した豚ヒレ肉のローストポークにハニーマスタード添えて

★塩麹でマリネした色々きのこの混ぜご飯

★パンナコッタに自家製シードルで煮込んだりんごジャム添え



















いつも時間足りなくてやっつけ料理になってしまいますが、間違いなくお酒に合うお料理となっております😆

特にはすみふぁーむのワインとのペアリングを意識しております😊


ご宿泊お待ちしております❣️


ちなみに素泊まりのヴィラのらのらも大人気です❗️

BBQやテントサウナをご利用される方が多いです。


ご予約は

こちらから♪


よろしくお願い致します🤲