ナイアガラの仕込み | のらのらふぁーむ(旧はすみふぁーむ) 農業の新たな価値創造〜ワイン&シードル造りを通じて農業の魅力を発信します〜

のらのらふぁーむ(旧はすみふぁーむ) 農業の新たな価値創造〜ワイン&シードル造りを通じて農業の魅力を発信します〜

2005年に長野県東御市にてワインぶどうを栽培をスタートし、醸造、販売、飲食店までを手がけるワイナリーに成長しました。2022年より古民家Cafe&FarmStayのらのら(飯綱町)も仲間入りし宿泊事業にも着手、信州ワインツーリズムを盛り上げて参ります!

こんにちは。

ワイナリーは、今季醸造の最初の山場を迎えています。

本日は4トンを上回るナイアガラの仕込み‼️

積み上がったぶどうケースの山が圧巻でした。

上の写真は瑞々しいナイアガラが破砕機に吸い込まれていく様子……

 

こちらは、プレス機にかかったぶどうの汁が搾り出されていく瞬間です。

この時点で非常に華やかな甘い香りでした。

これからどんどん発酵し、ワインへと変化していきます。

 

 

 

 

製品化されております前回ビンテージがこちら!

~はすみふぁーむ ナイアガラ・ドライ~

当ワイナリー鉄板のワイン、非常に飲みやすい辛口仕上げでお食事に合わせやすく、

ナイアガラ品種由来の華やかな香りが存分に楽しめます。

 

☟Webショップ商品ページはこちら☟

 

 

 

☟WebショップTOPページはこちら☟