明日は瓶詰めです! | のらのらふぁーむ(旧はすみふぁーむ) 農業の新たな価値創造〜ワイン&シードル造りを通じて農業の魅力を発信します〜

のらのらふぁーむ(旧はすみふぁーむ) 農業の新たな価値創造〜ワイン&シードル造りを通じて農業の魅力を発信します〜

2005年に長野県東御市にてワインぶどうを栽培をスタートし、醸造、販売、飲食店までを手がけるワイナリーに成長しました。2022年より古民家Cafe&FarmStayのらのら(飯綱町)も仲間入りし宿泊事業にも着手、信州ワインツーリズムを盛り上げて参ります!

どうもー、モーリーです。

 

明日が瓶詰めなので、本日は濾過をしました。

今回詰めるのはシャルドネ2018。

これで自分が作業に携わったと言えるワインができるので、気合が入ります。

リリースはまだ先になりますが、多くの方々に喜んでいただけると嬉しいです。

 

今日は早く寝よ。

※下書き時点ではロゼスパークリングのことをすっかり忘れていましたw

 

 

はすみふぁーむ オンラインショップはこちら↓

 トップページ

  http://hasumifarm.shop-pro.jp/

 

はすみふぁーむ SNSはこちら↓

 Facebook(ワイナリー)

  https://www.facebook.com/hasumifarm/

 Facebook(カフェ)

  https://www.facebook.com/hasumifarm.uedacafe/

 Twitter

  https://twitter.com/hasumifarm

 Instagram

  https://www.instagram.com/hasumifarm/

 

 

モーリー