年内最後のパテ仕込み | はすみふぁーむ 農業の新たな価値創造〜ワイン&シードル造りを通じて農業の魅力を発信します〜

はすみふぁーむ 農業の新たな価値創造〜ワイン&シードル造りを通じて農業の魅力を発信します〜

2005年に長野県東御市にてワインぶどうを栽培をスタートし、醸造、販売、飲食店までを手がけるワイナリーに成長しました。2022年より古民家Cafe&FarmStayのらのら(飯綱町)も仲間入りし宿泊事業にも着手、信州ワインツーリズムを盛り上げて参ります!

今朝は年内最後のパテの仕込みのお手伝いをしております🐽
{F09754C4-7497-4A01-ACFA-638234D0A6AB}

信州太郎ポークという地元上田市産の豚肉を使用し鳥レバーと一緒にミンチして型に押しつめ、オーブンで湯せんします。
これがまたワインとのマリアージュが良いんです👍
はすみふぁーむ@上田柳町、今年は明日28日までの営業、新年は1/2からの営業となります🌅

by  小山っち