自家製トルテッリ | はすみふぁーむ 農業の新たな価値創造〜ワイン&シードル造りを通じて農業の魅力を発信します〜

はすみふぁーむ 農業の新たな価値創造〜ワイン&シードル造りを通じて農業の魅力を発信します〜

2005年に長野県東御市にてワインぶどうを栽培をスタートし、醸造、販売、飲食店までを手がけるワイナリーに成長しました。2022年より古民家Cafe&FarmStayのらのら(飯綱町)も仲間入りし宿泊事業にも着手、信州ワインツーリズムを盛り上げて参ります!

本日は大野シェフのお手伝いでトルテッリを作成しております!
{2F1502CE-CEE1-4055-A580-962DD32DE1E0}

イタリア北部で愛されているパスタの一種で帽子という語源があるそうです🎩
赤ワインのオリをまぜた生地を圧倒的に伸ばします。
{BD647133-C9A8-4B21-8A65-714D2A87DA5A}

中にチーズを入れて餃子のように包みこみます。
{F9E6114E-06FE-45C9-9B84-90D1C4CAA078}

そして完成です!
ソースに絡めて提供となります。
どんな味になるのか興味津々です(╹◡╹)
*本日の予約パーティーでの提供です。