仕込み日和 | はすみふぁーむ 農業の新たな価値創造〜ワイン&シードル造りを通じて農業の魅力を発信します〜

はすみふぁーむ 農業の新たな価値創造〜ワイン&シードル造りを通じて農業の魅力を発信します〜

2005年に長野県東御市にてワインぶどうを栽培をスタートし、醸造、販売、飲食店までを手がけるワイナリーに成長しました。2022年より古民家Cafe&FarmStayのらのら(飯綱町)も仲間入りし宿泊事業にも着手、信州ワインツーリズムを盛り上げて参ります!

おはようございます!
本日は朝から冷えこんでいますね❄️
わたくし小山っちも、かなり着込んでいます👔
本日は朝からシェフと仕込みに精を出しております!
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まずは煮込みの下ごしらえで信州牛スネ肉を小麦粉をまとわせ焼いております🐮
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お次は、サツマイモのスープをこしています。
ランチプレート日々こうした作業から生まれています(*'ω'*)


by   小山っち