Xmasリースのワークショップ | はすみふぁーむ 農業の新たな価値創造〜ワイン&シードル造りを通じて農業の魅力を発信します〜

はすみふぁーむ 農業の新たな価値創造〜ワイン&シードル造りを通じて農業の魅力を発信します〜

2005年に長野県東御市にてワインぶどうを栽培をスタートし、醸造、販売、飲食店までを手がけるワイナリーに成長しました。2022年より古民家Cafe&FarmStayのらのら(飯綱町)も仲間入りし宿泊事業にも着手、信州ワインツーリズムを盛り上げて参ります!

11月18日に上田柳町店でクリスマスリースのワークショップを行いました。講師は私の友人が主宰するAtelierMARさん。

1週間前に急きょ開催が決定し、しかもレッスンは平日午後の設定につき、参加者は集まらず…ガーン

私とシェフの2人だけのプライベートレッスンと相成りました〜

{E2729E9A-348D-4FC6-9FEA-49F23D8E75E1}

フレッシュなグリーンクリスマスツリーをふんだんに使ったリースです。枝から切り取ったグリーンをひたすらオアシスに刺していきます。

{1AA74C51-60A2-4EC3-BC25-1ABBA967F6C0}

初めてのチャレンジなシェフですが、さすが職人、手際が良過ぎる〜爆笑

そして、完成音譜

{858333A6-EC81-4186-82F2-57697C17B83F}
シェフ作。

{4C6B64D7-1257-4A19-A73A-866AD85F412D}
私の作。

同じ花材でも、配置やリボンでかなり印象が変わりますね!


それぞれ店頭に飾りました。

{84DB3E23-7F44-4B1E-BFC5-0869CA72FA2D}

{7EBB4C17-941E-4682-9699-A48809EA590A}


フレッシュグリーンなので、とっても良い香りがします。

こういったワークショップ、今後も開催いたします!次回はちゃんと余裕をもって企画いたしますので、是非ご参加下さいねウインク

by なおこ