カマンベールの簡単チーズフォンデュ | はすみふぁーむ 農業の新たな価値創造〜ワイン&シードル造りを通じて農業の魅力を発信します〜

はすみふぁーむ 農業の新たな価値創造〜ワイン&シードル造りを通じて農業の魅力を発信します〜

2005年に長野県東御市にてワインぶどうを栽培をスタートし、醸造、販売、飲食店までを手がけるワイナリーに成長しました。2022年より古民家Cafe&FarmStayのらのら(飯綱町)も仲間入りし宿泊事業にも着手、信州ワインツーリズムを盛り上げて参ります!


只今ワイナリーの建設現場はこんな感じです!
$ワイナリーを設立して夢を叶えるブログ

そして今週は巨峰の出荷に追われています。
同時進行で巨峰ジュース第一弾も出来上がりましたので、明日のブログでお知らせ致しますぐれーぷ

簡単なワインのおつまみが載っているコチラ↓より・・・

おつまみワイン亭―すぐにおいしい葡萄酒の友119/平野 由希子


カマンベールの上をくり抜き、オーブンオースターでグツグツさせてすぐにテーブルの上でフォンデュが楽しめる簡単カマンベールチーズフォンデュ。
あまりにも簡単なのに、「おぉ~」と何だか場が盛り上がるのでオススメですにっしっし
あとは餃子の皮にオリーブオイルを塗って、トマト&バジル&チーズや、ツナ&長ネギ&マヨネーズを乗せてオーブントースターで焼くだけの簡単おつまみもオススメ。
$ワイナリーを設立して夢を叶えるブログ

さて私もこれから直売所に行ってきます急げ!