こんにちは!

ヴァイオリ二スト、食べトレインストラクターの羽純です

先日、息子と江東区にあるパン教室アトリエアールさんの米粉レッスンに行ってきました

米粉レシピのレパートリーがほしいなと思っていて、たまたま同じ江東区で見つけたのですが、なかなか予定が合わず、念願叶って行けることにキラキラ


この日のメニューは、クランベリークリームチーズパンと南瓜と胡桃の米粉スコーンパン


思ったよりもとっても簡単!!
材料もシンプルチュー


クリームチーズパンを発酵させている間に
スコーン作りルンルン

まぜまぜしてカタチを整え、あとはオーブンにお任せ

米粉はやっぱり米粉の種類とか季節とか水分の感じが感覚でわかるようになるとホント簡単にできていいなぁと思う

そしてとっても美味しかったのですーラブ
お皿の盛り付けも大西さんがして下さるのですが
なんて可愛いんでしょうハート

初めてでしたが丁寧に教えて下さり、
ご一緒した皆さんも素敵な方々ばかりで
楽しかったー!また行きたい爆笑

たまたま話の流れで出た食べトレの話にもご興味持って下さり嬉しかったなピンクハート

米粉に興味ある方はやっぱり健康思考の方が多いのかな

私の食べトレ体験会12月1,7日を予定しておりますがまだ調整可能なので、リクエストがありましたらこちらにご連絡下さいラブレター
hasumilife@yahoo.co.jp


息子、次の日もおやつにいただきご満悦!
また行きたいと連呼してました(笑)

こどもにも優しいおやつにと始まった米粉のおやつ☆

リトミックのお教室でもこのレシピで作ってあげようっとカップケーキ

江東区の皆さんクローバー
とっても素敵なパン教室一緒に行きませんか

東京都江東区
白神こだま酵母と国産小麦パン&米粉の教室atelierR
http://www.atelier-r.com/