おはようございます😃🌞
先程
7時だいに、ホテルを出発して
新大阪駅に着いて
朝ごはんを買いました〜🍽😁
あまりにも種類があるのですが〜
わたしの中では‼️
柿の葉寿しか、天むす🍽
ただ〜551の肉まんシュウマイにも
心奪われそうでしたが‼️
朝から新幹線🚄ならぬ、瞬間線の中を
あの素敵な香りにしてしまうと😅
乗組員にみなさまから(他のお客様😅)
苦情がきそうでしたので〜😅
結局‼️
これにしました〜
便利‼️
昔は、こんなの無かったから
どうやって醤油をつけたらいいんだべ〜と⁉️
おもさながらに
食べてました〜
柿の葉寿しを食べると🍽
弟子時代
船村先生と、旅に出ている時
琵琶湖のほとりのパーキングエリアで
ランクルの中で、食べた事を
思い出します😊
たしかあの時も、船村先生から
「走くん、これ、どうやって
醤油つけたらいいのか
完食いたしました〜
ごちそうさまでした〜🙇♂️
そろそろ〜
名古屋だ〜😊