おはようございます😃🌞

先程

7時だいに、ホテルを出発して
タクシーにて🚕

新大阪駅に着いて

朝ごはんを買いました〜🍽😁

あまりにも種類があるのですが〜

わたしの中では‼️

柿の葉寿しか、天むす🍽

ただ〜551の肉まんシュウマイにも

心奪われそうでしたが‼️

朝から新幹線🚄ならぬ、瞬間線の中を

あの素敵な香りにしてしまうと😅

乗組員にみなさまから(他のお客様😅)

苦情がきそうでしたので〜😅

結局‼️

これにしました〜

柿の葉寿し🍽
今は、醤油トレイが付いていて

便利‼️

昔は、こんなの無かったから

どうやって醤油をつけたらいいんだべ〜と⁉️

おもさながらに

食べてました〜

柿の葉寿しを食べると🍽

弟子時代

船村先生と、旅に出ている時

琵琶湖のほとりのパーキングエリアで

ランクルの中で、食べた事を

思い出します😊

たしかあの時も、船村先生から

「走くん、これ、どうやって

 醤油つけたらいいのか

なやむね〜」っておっしゃっていたような〜😅
で‼️

美味しく

完食いたしました〜


ごちそうさまでした〜🙇‍♂️

そろそろ〜

名古屋だ〜😊