メダイの塩麹バター酒蒸し | kouta official fishing blog

kouta official fishing blog

鹿島灘~房総半島~東京湾~三浦半島~相模湾~伊豆半島~駿河湾をまたにかける釣りばかのBLOGです。

今宵の酒肴は、先日の獲物のメダイちゃんです。

塩麹とバターと茎ワカメを電子レンジ調理器具のルクレに入れて、チン、しました。



う~む、旨い。

手前味噌ですが、旨い。


メダイちゃんは淡白なので、バターや塩麹等で上手く味を乗せてあげると、美味しいみたい。

さらに、火を通すのも、ポイントみたい。

食材としては上々の部類だし、エモノとしても文句無し。

メダイちゃんは、色々と工夫と研究のしがいがあるオサカナだなぁ。



ごちそうさまでした!!









(^~^)kouta(^~^)