8月に暑かったのでホテルでお籠りステイ

 

いつものように、ホテル日航成田の中国料理「桃李」でオーダーバイキングのランチをいただきました。

 

毎月テーマが変わりますが、8月は南国壮健フェアでした。

 

 

本来は2人からになっているのですが、1人でも対応していただいており助かります。

メニューはこんな感じ

 

最初はチャイニーズオードブル

 

マンゴーと生ハムサラダはレモンドレッシングで

 

ビュッフェ台から海老蒸し餃子とシュウマイ

 

お茶は7種類あります。

ライチ紅茶だったと思います。

 

海老のチリソース煮

 

海老のマヨネーズ和え キウイソースがけ

 

春巻き

 

牛肉とマンゴーの炒め

 

鰻とにんにくの芽の炒め もろみソース

 

牛すじ肉とトマトの夏野菜カレー煮込み

 

鶏むね肉とオクラのピーナッツソースがけ

 

冬瓜とひき肉の辛味煮込み

 

黒酢酢豚

 

焼き棒餃子

 

小籠包

 

フレーバーのお水が2種類

口の中がさっぱりします。

 

蒸し鶏の胡麻ソースがけ冷麺

 

白キクラゲと青菜の炒め

 

水餃子

 

パイナップルとレーズンの黒胡椒炒飯

 

胡麻団子と中華蒸しカステラ

 

桃のフランベ

 

ビュッフェ台からライチとスイカ

 

杏仁豆腐、フルーツゼリー、マンゴープリン、タピオカ入りココナッツミルク、わらび餅

 

最後に黒ウーロン茶でリセット

 

食べまくって、これで4,800円のところ、ワンハーモニーの会員割引で20%引きとなって3,840円ですので激安です(^^♪

 

しかも、プレミアムセレクションで日航成田を指定していますので、こちらのクーポンを利用して・・・

 

ワインをいただきました♪

 

週末は2部制で11:00~12:45と、13:15~15:00でちょっと慌ただしいですが、ゆっくり食事をしたい場合は、平日だと11:30~で時間制限はありませんので、オススメです。