4月のGW前半は、ANAインターコンチネンタル東京に泊まりに行っておりました。
クラブルームへの宿泊でしたので、朝食はクラブラウンジでいただくことにしました。
クラブラウンジでの朝食は7時からになります。
飲み物のメニューもありまして、ロンネフェルトの「モルゲンタウ」がお気に入り
卵料理のメニュー
セットメニューもあります。
やはり目玉は、ピエールガニェールの朝食でしょうか
まずは、お気に入りのモルゲンタウとオレンジジュースから
サラダの具材も豊富です。
卵料理からは、ワンパターンのエッグベネディクトではなく、久しぶりにオムレツをいただきました。
ケチャップが瓶入りなのが高級感がありますね♪
ツレは和食のセットメニューを注文
上品に一口ずつ
小鉢は4種類
炊き合わせもあります。
お味噌汁には大きなアサリが入っていました。
ワタシは、ピエールガニェールのスペシャルセットを注文
サラダ
サクサクでバターをたっぷり使ったクロワッサン
ラズベリーと梅干のジャム、一瞬???という組合わせなのですが、意外に相性はバッチリ
バターも大きくて、残すのが勿体なくてたっぷり付けていただきました(笑)
ヨーグルトは瓶入り
ひゅうが夏と
あまおう苺
最近は、紙のキャップのヨーグルトなんてほとんど見なくなったので新鮮です。
子供の時に、メンコをしたのを思い出します(笑)
デザートは、ワタシの大好物のメロン!
4月に宿泊したコンラッド東京では、編み目のないメロンでしたが、ANAインターコンチネンタル東京のクラブランジのメロンは甘くて最高です!(^^)!
美味しくてお代わり(^^♪
最後はカプチーノで〆ました。
ANAインターコンチネンタル東京のクラブラウンジでの朝食ですが、やはり素晴らしいですね。