3月に台北へお出かけしておりました。

 

帰りも台北・桃園空港を利用します。

 

キャセイパシフィック航空のラウンジから、チャイナエアラインのラウンジをホッピングして、搭乗口へ向かいます。

 

JAL8664便の成田行きで帰ります。

ちなみに、この便ですが正月明けの1/2に搭乗した際に、ダイバートして関空に着陸、給油して成田へ再就航したのと同じ便・・・

 

出発時には雨がかなり強くなってきました。

 

機材はB767-300

この便では、ほぼ絶滅と思われていた、ゲートでのインボラアップグレードがありました。

 

行きも同じ便に乗っていたご夫婦が揃ってゲートで呼び出しされてインボラでした。

 

ワタシは特典航空券でしたので、インボラとは無縁・・・

 

しかも、帰りの当初のチケットは、桃園→関空→羽田の乗継便だったのですが、1月の羽田での衝突事故の特別対応を利用して、成田行きの直行便に変更していただいたので、それだけでも十分です。(帰りは8,500マイルでしたが、変更後は最低10,000マイルが必要な旅程でしたが、追加徴収もありませんでした。)

 

座席は中央の3席並びのバルクヘッドの通路側

 

足元も広々(^^♪

 

さて帰りの機内食ですが、こんな感じでした。

 

ハンバーグ+ペンネの組合わせ

 

ポテトサラダにおそば

 

日本発はデザートのハーゲンダッツアイスがありましたが、帰りはアイスではなく、ムースでした。

 

フルーツはちょっとスカスカ

 

1月は紀伊半島を過ぎたあたりで、Uターンして関空へダイバードしましたが、この日は何もなく定刻に無事成田に到着しました。