いつも気ままにふらふらと飛んでおりますが、たまには家族サービスもしなければいけません。

 

11月は孫の誕生日がありましたので、ホテルのビュッフェに行くことに。

 

新浦安駅前にある「オリエンタルホテル東京ベイ」へ

「グランサンク」というレストランでのビュッフェですが、こちらのお店は人気のようで、予約者で大行列!
 

5人での利用でしたので、予約の時点で個室を確保

 

ビュッフェの目玉はお寿司

 

こんな感じでいただきます。

 

そして揚げ立ての天ぷらもあります。

 

山盛りになっているので美味しそうに見えませんが、揚げ立てはやっぱり美味しいです♪

 

そしてこの引換券ですが、1人1皿限定の和牛ステーキをもらうためのもの

 

以前はステーキは食べ放題だったそうですが、肉の質を上げて、その代わりに1人1皿にしたようです。

 

そして今回のお目当てですが、蟹の食べ放題!

写真ではこれだけですが、山のように取って来て、ハサミなどを使って分解して、贅沢にいただきました。

 

足もそれなりの太さがあったので、けっこう身もたっぷり入っていたので満足です。

 

シーザーサラダは、大きなチーズ🧀で出来たボウルに入れてあって、チーズがウマウマ

 

 

ビーフシチューもありました。

 

ぶりの照り焼きなどの和食系も少しだけありました。

 

カレーにコーンスープ

オリエンタルホテルのカレーも美味しいです(^^)/

 

孫に大人気だったので、このカラフルなドーナツ🍩

 

フルーツと一緒にエッグタルトもあったので取って来ましたが、インターコンチネンタルグランドスタンフォードの朝食でいただいたエッグタルトの方が美味しかったです。

すぐに変色してしまうので、フルーツに柿があるのは珍しいですね。

 

そして、機械で作るソフトクリーム🍦も大人気

 

子供よりも大人の方が興味を示していたのが、絞りたてモンブラン

 

その場でモンブランにデコレーション

 

こんな感じで、出来立てを美味しくいただきました。

 

週末は大人6,500円、子供3,300円と少し強気な価格設定ですが、ホテルの会員になれば10%割引きになるので大きいですね!