いつも気ままにふらふらと飛んでおりますが、たまには家族サービスもしなければいけません。
11月は孫の誕生日がありましたので、ホテルのビュッフェに行くことに。
新浦安駅前にある「オリエンタルホテル東京ベイ」へ
「グランサンク」というレストランでのビュッフェですが、こちらのお店は人気のようで、予約者で大行列!
5人での利用でしたので、予約の時点で個室を確保
ビュッフェの目玉はお寿司
こんな感じでいただきます。
そして揚げ立ての天ぷらもあります。
山盛りになっているので美味しそうに見えませんが、揚げ立てはやっぱり美味しいです♪
そしてこの引換券ですが、1人1皿限定の和牛ステーキをもらうためのもの
以前はステーキは食べ放題だったそうですが、肉の質を上げて、その代わりに1人1皿にしたようです。
そして今回のお目当てですが、蟹の食べ放題!
写真ではこれだけですが、山のように取って来て、ハサミなどを使って分解して、贅沢にいただきました。
足もそれなりの太さがあったので、けっこう身もたっぷり入っていたので満足です。
シーザーサラダは、大きなチーズ🧀で出来たボウルに入れてあって、チーズがウマウマ
ビーフシチューもありました。
ぶりの照り焼きなどの和食系も少しだけありました。
カレーにコーンスープ
オリエンタルホテルのカレーも美味しいです(^^)/
孫に大人気だったので、このカラフルなドーナツ🍩
フルーツと一緒にエッグタルトもあったので取って来ましたが、インターコンチネンタルグランドスタンフォードの朝食でいただいたエッグタルトの方が美味しかったです。
すぐに変色してしまうので、フルーツに柿があるのは珍しいですね。
そして、機械で作るソフトクリーム🍦も大人気
子供よりも大人の方が興味を示していたのが、絞りたてモンブラン
その場でモンブランにデコレーション
こんな感じで、出来立てを美味しくいただきました。
週末は大人6,500円、子供3,300円と少し強気な価格設定ですが、ホテルの会員になれば10%割引きになるので大きいですね!



















