今回の博多での宿泊は、ホテルフォルツァ博多駅筑紫口
朝食付きのプランでしたので、6:30のオープンに合わせて1階のレストランへ
ホテル専用のレストランではなく、1階に入居している居酒屋が朝食会場になります。
ビュッフェ台は広くはないですが、所狭しと料理が並んでいます。
想像していたよりも、品ぞろえが良い印象です。
感染症対策でラップをかけてあるので、ちょっと取りにくかったりします・・・
小鉢にはラップがかかっていません。
こんな感じでとりましたが、九州各地の名産が
筑前煮、さつま揚げ、辛子蓮根、鶏天など・・・
ローストビーフ(ローストポークだったかな?)もありました。
焼魚も3種類
カレーにコーンスープ
ご飯のお供もいろいろ
イカ焼売
サラダに
フルーツも予めカットされていて食べやすくなっています。
食後にコーヒーマシンでコーヒーを淹れて、部屋へ持ち帰りました。
部屋も良いですが、朝食も種類が豊富で合格点♪
ホテルフォルツァをすっかり気に入りました!