【※5月末に閉店済のようです】

 

もう2か月ほど前ですが、仕事で半日休暇をいただいて、午後から所用で外出。

 

遅めのお昼ごはんを船橋シャポーの「岡本庵」でいただきました。

 

切り干し大根、漬物、昆布など、ご飯のお供が小鉢で出てきます。

 

キャベツはもちろんお代わりOK

 

3味盛り定食をいただいていたようです。

 

ヒレ、海老、ホタテの3種盛りです🎵

 

ずいぶん大きなホタテでした(^^♪

 

オリジナルのタルタルソースとピンクソルト

 

お味噌汁には具がたくさん

 

ご飯はしそ入りがデフォルト

食べれない人には白米も出てきます。

 

最後に梅昆布茶

 

やっぱりカツはお店で揚げたてを食べるのが一番ですね🎵