沖縄滞在の2泊目は、県庁前側の国際通り入口にある、ホテルロコアナハ

今まで泊まったことがなかったので、今回が初めてになるのですが、選んだ理由は朝食です(^o^)

ロコアナハは朝食のビュッフェが充実しているとのことで、楽しみにしていました❗

新型コロナウイルス感染症対策でビュッフェを取り止めるホテルも多い中で、ロコアナハは継続していました🎵

入口での検温、アルコール消毒、ビニール手袋とマスクの着用、テーブルにはアクリル板によるパーティションも置いてあって、かなり確りとした対策を取っていました❗

ビュッフェですが、こんな感じで、予め小鉢に入れて並べてある料理も多数ありました。
この中で自分で盛ったのはスープとカレーぐらい、上部の中が見えないのはドレッシングで、ドレッシングさえも小さな器に予め入れてありました。

ホテルの対応に脱帽です❗

飲み物はハイビスカスをベースにしたさっぱりとしたドリンク

フルーツの種類も豊富で、オレンジとグレープフルーツには食べやすいように切り込みが…

小さな器に入っているのはシークヮーサーゼリー

冷凍ですがマンゴーに、ラズベリーなどもあります🎵

ヨーグルトにはアロエも入れて

〆のデザートは、ブルーシールの抹茶アイス、黒糖饅頭、プチケーキまであって、メチャクチャ充実していました🎵

こちらの写真をツレに送ったところ、大変気に入ったようで、今月ツレと沖縄に行く予定なのですが、ホテルを変更して再訪することになりました❗(笑)