先週月曜日から新人君が入社した。
そして一週間の座学研修を終了し、
週末金曜日に恒例の歓迎会を開きました。
場所は羽根付き餃子発祥の店・你好
(ニイハオ)。ニイハオは金曜日の夜、
そして当社同様、新人歓迎会の宴会
のため、激混みであったが、幸いな
ことに奥の個室を確保することが
できました。
久しぶりにオーナーの八木さんをお見かけ
した。ホント久しぶりで、立って店内を
ご覧になっていた。
八木翁のことは↓をご覧ください。
店主紹介|元祖羽根つき餃子(ギョーザ)ニーハオ蒲田 (nihao.co.jp)
テーブルはヤングとベテランにわけた。
ベテランの席は四六時中話をしている
間柄につき、新しい話はなかったが、
ここはヤングボーイズには息抜きをして
いただく時間、とグッと我慢をした。
焼き餃子は言うまでもなく美味しいし、
わたしはトマトと玉子の炒めたのを
注文。家ではできない味でやっぱり
美味しい!その他、野菜の炒め物は
何を頼んでも美味。
最後に芝海老のてんぷらとデザートの
マンゴープリンを注文。
で、海老天と一緒に出てきたのがコレ↓
一瞬、天ぷらに掛けるソースかと思ったが、
よくよく見るとマンゴープリンであった。
このグラスにプリンを作って、出して
しまうところが、さすが蒲田、さすがニイハオ!
われら一同には大うけであった。
今年の新人を含む、ヤングに『ぶりっ子』
ポーズ(↓)を指南して写真を撮ったが、
あまりにバカバカしい出来なので割愛。
楽しい宴会であったら嬉しいです。