最近『会社でラーメン』を作る、

これが意外と楽しい。

誰も使っていない、食堂に一口ある

IHコンロで具材を準備して

つくると、案外ボリュームのある

ラーメンとなる。

 

 

食すのはインスタントラーメン

の雄・『サッポロ一番』である。

準備できるのは『みそ』『塩』

『塩とんこつ』の3フレーバー。

 

 

 

一人で食べても美味しいが、多くで

食べたほうがよりおいしい。

折角なので、社員さんの分も作って

一緒にいただいた。

 

 

具は『温泉卵』『チャーシュー』

『野菜炒め』『コーン』の4つだ。

 

塩とんこつをチョイス

 

 

今回の失敗は最初の二人分の

温泉卵がほぼほぼ生卵状態に

なってしまったことだ。

駅にある立ち喰いそばで

だされる月見そばのたまご、

あんな風になってしまった

のが反省点。ごめん。

 

 

何回かやって、作る数を増やすと、

そのたびにいろいろと新たな

問題が出てくる。

改善策を考え、次回は頑張ろう。