最近『会社でラーメン』を作る、
これが意外と楽しい。
誰も使っていない、食堂に一口ある
IHコンロで具材を準備して
つくると、案外ボリュームのある
ラーメンとなる。
食すのはインスタントラーメン
の雄・『サッポロ一番』である。
準備できるのは『みそ』『塩』
『塩とんこつ』の3フレーバー。
一人で食べても美味しいが、多くで
食べたほうがよりおいしい。
折角なので、社員さんの分も作って
一緒にいただいた。
具は『温泉卵』『チャーシュー』
『野菜炒め』『コーン』の4つだ。
塩とんこつをチョイス
今回の失敗は最初の二人分の
温泉卵がほぼほぼ生卵状態に
なってしまったことだ。
駅にある立ち喰いそばで
だされる月見そばのたまご、
あんな風になってしまった
のが反省点。ごめん。
何回かやって、作る数を増やすと、
そのたびにいろいろと新たな
問題が出てくる。
改善策を考え、次回は頑張ろう。