男の料理 4 (トルコ風サンドイッチagain) | そういえば・・・

そういえば・・・

橋本商工株式会社の社長のブログです

最近自炊が多く、外食がめっきり減った。

こう言っては何だが、〝おうちごはん″は

自由度が高く、案外良い、という発見をして

しまったからだ。

 

 

しかし料理下手なわたしとしては、得意料理

というものがないのが悲しいところだが、

自信があるのはサンドイッチである。

そして今日もトルコ風サンドイッチを夕食に

してみたい。

ホントのトルコ風がどんなものかは全く知らないので、

この作り方を見て怒らないでいただきたい。適当です。

 

 

具材は、キャベツがないので白菜を転用。

カイワレ大根があるのでそれを加える。

前回は玉ねぎに火を加えたが、食感が台無し

になってしまったので、今回は生のままスライスに。

バジルは多めが良い。

 

 

にんにくをみじん切りに

 

塩サバをフライパンで、刻みニンニクとオリーブ

オイルでソテー。すぐ火が通ります。

 

 

野菜(の分量)を抑えめにしたつもりが、トッピング

していくと、またまた物凄いことになっていった

のであった。

これにレモンを絞り、パンには和ガラシを塗っておく。

 

 

 

 

 

自分で言うのは何だが、マジ旨い!

 

 

このクオリティーなら1000円、グラスワイン付で

1700円は如何でしょうか。強気の価格設定です。