最近自炊が多く、外食がめっきり減った。
こう言っては何だが、〝おうちごはん″は
自由度が高く、案外良い、という発見をして
しまったからだ。
しかし料理下手なわたしとしては、得意料理
というものがないのが悲しいところだが、
自信があるのはサンドイッチである。
そして今日もトルコ風サンドイッチを夕食に
してみたい。
ホントのトルコ風がどんなものかは全く知らないので、
この作り方を見て怒らないでいただきたい。適当です。
具材は、キャベツがないので白菜を転用。
カイワレ大根があるのでそれを加える。
前回は玉ねぎに火を加えたが、食感が台無し
になってしまったので、今回は生のままスライスに。
バジルは多めが良い。
にんにくをみじん切りに
塩サバをフライパンで、刻みニンニクとオリーブ
オイルでソテー。すぐ火が通ります。
野菜(の分量)を抑えめにしたつもりが、トッピング
していくと、またまた物凄いことになっていった
のであった。
これにレモンを絞り、パンには和ガラシを塗っておく。
自分で言うのは何だが、マジ旨い!
このクオリティーなら1000円、グラスワイン付で
1700円は如何でしょうか。強気の価格設定です。