1年ぶりくらいに横浜中華街にある重慶飯店・本館へカミさんと

出かけた。本館がリニューアルされ、7階建てのレストランになり、

10/10に新装オープンされる。

 

 

旧知の支配人氏がお出迎えしてくれた。

「やー、橋本さん久しぶりだね」

父がすでに(当本館に)行ったことは会社で聞いていたので、

「父がすでにこちらに寄らせていただいたようで」と振ると、

「そうそう相談役きたよ。10月3日の誕生日に。珍しくビール

頼んでたよ」

 

ほんとにこういうしゃべり方をする支配人氏です。

 

2階のレストラン

 

いくつかのメニューを頼んでおなか一杯。

帰ろうとしたら、先ほどの支配人氏が「折角だから、建物

見てってよ」となり、7階から案内してもらった。

 

 

7階の部屋は最大22人が収容できる、エグゼクティブが

会議した後、会食のできる高級感あふれる一室に。

最小15人からお待ちしております  所長会議なら使えそう

いつかここで会議できるよう、しっかり稼ごう

 

つづいて6階の部屋は趣を変えて。

続きの部屋を一つにすると最大60人収容可能。

橋本商工全体の宴会にはちょこっと足りない

 

ファウンダーの李 海天氏のポートレート。

 

金色のエレベータで降り、表を見上げると

 

これからまたお世話になります。