1年ぶりくらいに横浜中華街にある重慶飯店・本館へカミさんと
出かけた。本館がリニューアルされ、7階建てのレストランになり、
10/10に新装オープンされる。
旧知の支配人氏がお出迎えしてくれた。
「やー、橋本さん久しぶりだね」
父がすでに(当本館に)行ったことは会社で聞いていたので、
「父がすでにこちらに寄らせていただいたようで」と振ると、
「そうそう相談役きたよ。10月3日の誕生日に。珍しくビール
頼んでたよ」
ほんとにこういうしゃべり方をする支配人氏です。
2階のレストラン
いくつかのメニューを頼んでおなか一杯。
帰ろうとしたら、先ほどの支配人氏が「折角だから、建物
見てってよ」となり、7階から案内してもらった。
7階の部屋は最大22人が収容できる、エグゼクティブが
会議した後、会食のできる高級感あふれる一室に。
最小15人からお待ちしております 所長会議なら使えそう
いつかここで会議できるよう、しっかり稼ごう
つづいて6階の部屋は趣を変えて。
続きの部屋を一つにすると最大60人収容可能。
橋本商工全体の宴会にはちょこっと足りない
ファウンダーの李 海天氏のポートレート。
金色のエレベータで降り、表を見上げると
これからまたお世話になります。