先日食べたラルテ沢藤の感動が忘れられず再訪。
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混んでては入れないかなと心配して重厚な扉を開けると、
1組のみ。
どうやら、まだまだ口コミは広がってないのか・・と安心していると、
昨日は満席だったらしい。
今日はラッキーであった。
相変わらずの軽快なトークに微笑みつつ、
沢藤さんが、様子を見に来てくれ、
ローズマリーのパン
キャベツの冷製スープ リンゴのゼリーとグロープのスパイス添え
丁寧な職人の技が光るスープ
キャベツの香りに、
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混んでては入れないかなと心配して重厚な扉を開けると、
1組のみ。
どうやら、まだまだ口コミは広がってないのか・・と安心していると、
昨日は満席だったらしい。
今日はラッキーであった。
相変わらずの軽快なトークに微笑みつつ、
沢藤さんが、様子を見に来てくれ、
ローズマリーのパン
キャベツの冷製スープ リンゴのゼリーとグロープのスパイス添え
丁寧な職人の技が光るスープ
キャベツの香りに、
リンゴの甘酸っぱさで爽やか。
本日の前菜プレート
カツオのカルパッチョ
イカときゅうりに洋ナシを添えて
バーニャカウダ
安定の美味しさ。
柔らかくて甘い生イカとキュウリとコンポートされた洋ナシが
口の中でミックスされて、天にも昇る気持ちでした。
本日のパスタ
本日の前菜プレート
カツオのカルパッチョ
イカときゅうりに洋ナシを添えて
バーニャカウダ
安定の美味しさ。
柔らかくて甘い生イカとキュウリとコンポートされた洋ナシが
口の中でミックスされて、天にも昇る気持ちでした。
本日のパスタ
ハフハフと頂く。
一口食べれば白ワインの香りとチーズの豊潤な香り
洋風なのに、どこか和風で、
アッサリなのに、どこか濃厚。
前回もお家では作れない手法の
一口食べれば白ワインの香りとチーズの豊潤な香り
洋風なのに、どこか和風で、
アッサリなのに、どこか濃厚。
前回もお家では作れない手法の
コーヒーとお菓子を頂きながら、
そういえば、
そういえば、
最初と最後にシェフが必ず出てきてくれる。
お客さんの顔を見て、
お客さんの顔を見て、
最後のメインを出す時も持ってきて来る。
もしかしたら、
もしかしたら、
年齢層にあう味付けをしているのかもしれない。
有名なシェフだけに、
一人ひとりのお客の顔が見える声が
有名なシェフだけに、
一人ひとりのお客の顔が見える声が
聞こえる大きさのお店が
良かったのかなぁ。
なんて贅沢で、
良かったのかなぁ。
なんて贅沢で、
素晴らしい腕をもっているんだと
思いつつ
コーヒーを頂きました。
コーヒーを頂きました。