本日は初めてのお店

平日限定のランチコースがあると聞きつけて

ラルテ沢藤  でランチ


店内は、シンプルで白と茶色でクラシック

な雰囲気。

ソムリエの方の陽気な笑顔と

シェフ沢藤さんが自らパスタをもって、

お客様の顔を覗きに来てくれる。


 



 


スープ、前菜、パン、パスタ、

少しのデザート、コーヒーで、1,200

上記にメインがついて、2,160

土日もやっている3,240,4,860円のコース。



 


本日は、初めてなので、1,200円を選択



 


【冷製スープ】

カブと葡萄のズッパ。

山ぶどうのジュースを煮詰め、少量の赤ワインを加えたゼリー。

カブを煮てピュレにしオイルで乳化させたスープ

自家製リコッタのクリーム。ローズマリーを刻んだものを散らばせて

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蕪のあっさり感は無く、濃厚でまろやか、

ブドウの爽やかな香りが鼻を抜ける。


 


オレガノ入り自家製の暖かいパン

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【前菜】

バーニャカウダー、鯵のマリネ、鮎のコンフィ

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一つ一つのお皿が丁寧で、美しい。


 


【パスタ】

暖かいパスタに冷たいソースをかけたトマト、ナス、玉ねぎのパスタ

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アグロドルチェというソースに、ジェノバ、パン粉を振って。


 


野菜がモリモリで、野菜だけだとどこかアッサリとしがちなのに、

アグロドルチェという甘酸っぱいソースで

どこかドッシリとした印象深いパスタ

たくさんの具材とソースが見事に融合。


 


【デザート&コーヒー】

可愛らしいお菓子セット

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これで、1,200円というものだから、驚き。

まだまだ出来て間もないこのお店。

ファンを増やす為なのか、

コストパフォーマンスが高い。


 


芸術と言う名のレストランという名だけあって

一皿一皿が美しく、

目からも美味しく見せる技を持ち、

そこに温かみのある店員さんが融合され

どこかホッとするまた来たくなるお店。


 


値段が上がってしまう前に、また来よう。