2/15(木)は宮崎からです。
朝から小雨が降ってます☔️
朝から宮崎県で仕事します。
朝は小雨が降ってましたが、曇りに変わりました。
お昼は宮崎ラーメンランキング4位の宮崎らーめん【さといも】に入ります。
らーめんは普通か大盛、特製か玉子しかありません。
普通の「らーめん」発注です。
スープです。
豚骨を長時間煮込んだスープは、若干トロみがありながらも返しのベースの醤油ダレと合わさり、あっさりしたマイルドな豚骨スープです。
甘さを感じ、味わいもあります。
表面に若干の脂が浮いており、バランスがいいです。
麺です。
麺は自家製中太ストレート麺です。
通常、宮崎県は細麺ではなく、中太麺を使うそうです。
ツルツルしていて、スープとの相性がいいです。
具材はチャーシューと細もやしと青ネギとメンマです。
チャーシューはとろとろで、コク深い濃いめの味付けで美味しいです。
全体的には美味しいラーメンです!
替え玉があればいいなと思いました。
午後からは晴れた中で宮崎県で仕事です。
宮崎県らしい椰子の木が生えた道路を通ったりしました。
国道10号線も通りました。
昨夜食べた【拉麺男】の前も通りました。
本日定休日です。
昨夜食べておいてよかったです。
仕事してる中、昨日はバレンタインという事でチョコレートをいただきました。
義理チョコやみんなに配るチョコレートは久しぶりにいただきます。チョコレート大好きなので嬉しいです(^^)/
仕事も上手くいって、夜の【宮崎駅】です。
ホテルにチェックインして、宮崎県の方と食事会です。
【宮崎駅】近くにある【八九】というお店です。
まずは「生ビール」をいただきます。
「刺身盛り合わせ」です。
宮崎県は焼酎かと思いましたが、宮崎県の方に「日本酒」をお勧めされました。
宮崎県の「初御代本醸造」をいただきます。
「綾地鶏炭火焼」です。
山形県の日本酒「くどき上手」をいただきます。
「山芋のはさみ揚げ」です。
焼酎の「日向木挽」をいただきます。
宮崎県の方が言うには、焼酎はチェイサーだそうです。さすが九州男児です!
少し酔っ払って、退店しました。
帰りは宮崎県の方が【宮崎駅】まで送ってくれました。
まだ時間が早かったので、宮崎市の繁華街をパトロールすることにしました。
【宮崎駅】前から真っ直ぐ進みます。
途中アーケード街もあります。
宮崎市の繁華街です。
締めラー食べようかと思いましたが、お腹いっぱいなのでパトロールしてホテルに帰りました。
明日も宮崎県で仕事がんばります!