愛ある素敵なあなたへ
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朝倉ゆきよです
アトピーで脱ステ2回挑戦するも断念
持病の症状の辛さに常に振り回される
30代〜40代
夫に対する不平不満
から鬱を発症
アラフィフになる頃から
数々の困難を乗り越える
ココロとカラダを身につけて
今までが嘘のように
幸せを感じるようになった
今日この頃です(*´꒳`*)
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約2年前
体調を整えようと思い
まず最初に始めたことは
腸を意識しました
便秘という訳じゃなかったけどね
腸内細菌のバランスは
悪いと認識していたの
これに関しては
またいつかお話ししますが
悪いと認識した理由に
栄養の吸収力が
悪いように感じていたの
だからですね
腸を元気にしようと思ったんです
そのために
私が考えたことは
①食べ過ぎない
②よくかんで食べる
③空腹時間をつくる
でした
元々胃腸の弱い私なので
キャベツがいいと思ったんです
余談ですが
キャベジンはビタミンUの別名で
あの胃腸薬で有名なキャベシンは
ここから名付けられているらしいですよね
よくかめば
満腹中枢も刺激され
食べ過ぎ防止できるだろうし
腸の動きも活発になるだろうし
胃腸の粘膜にもいいですよね
食事の最初にキャベツを食べ
2ヶ月が経過した頃から
体重が
痩せ始めたんです
4ヶ月後には
3,5㎏減ってました
食べる量も
気をつけてはいましたが
体重が減ったことは
とっても嬉しかったですね
その後は
いつの間にか
生キャベツを食べなくなって
しまってましたが
食べ過ぎはなくなってましたよ
腹八分以下を
意識することと
空腹時間をつくることは
これまでも続けていました
が、しかし
先月から
プレドニンが増量になってから
どうも食欲が出てきているような
なので
生キャベツを
食べることを
再会したってわけです
体重が減ると嬉しくて
あれからも太らないように
気をつけ
結果、さらに2,5㎏減って
トータル5㎏減です
だったんです
ここまできたら
さらにあと3㎏痩せよう
と
思っていた矢先だったので
ちょっとショック
だから
生キャベツ食べて
満腹にならないように
よくかんで食べるようにして
また頑張ってみようと思いま~す
乞うご期待
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました
感謝感謝です
できるだけ無農薬食べたいよね