ウェルカムボードを作って頂いた鈴木さんからの贈り物です。ありがとうございます
笑いが出るぐらい、美味しさが衝撃的です。先日のインカのめざめは、食べた事すら無かったので勿論衝撃的だったのですが、きたあかりもこちらで売られているモノよりも甘くて深みがあります。
ある程度の予想はしていましたが、同じ品種一つとってもこんなに違うとは
そしてカルチャーショック。袋を開封してすすぎ洗いしている時に気付いたのですが、土が全く付いていませんでした。
こちらで売られているジャガイモに土が付いているのは、恐らく日持ちさせる為なんですよね。芽が出るのを遅くする為なのだと思います。
土が全く付いていないとゆう事は、袋に詰めて出荷する時には既にしっかり洗われているとゆう事。そして北海道ではそれだけ新鮮な状態でそれが当たり前に毎日提供されているとゆう事なのかと。
少し考えれば分かる事だったのかも知れませんが、ダブルの衝撃でした。
普段から奥さんに口が小さいとディスられている僕ですが、あれほど芝刈り機のような速さで口を絶え間なく動かしたのは恐らく初めてです。
それぐらい美味しい。甘くて味が濃いのです。
夏のビーチとか、縁日とか、こんな焼きもろこしを屋台で出されたら、そこにだけ行列出来ちゃうぞ。と。
その屋台のオジさん、どれだけワケありの人だろうと若い娘からモテちゃうぞ。と。
離れて暮らしてる娘と同じ歳頃の彼女が出来て一緒に屋台で働いてくれちゃうぞ。と。
今まで僕が食べてたトウモロコシってなんだったのってレベルです。
いやぁー、自宅での食事で感動出来るって本当に幸せな事ですよね。
北海道、本当に魅惑の地ですね。何よりこの美味さ達が標準設定なのが恐ろしい。
恐らく僕が北海道に行ったら、本気をだせは2日で5キロは太れるでしょう。
でも、行ってみたい。
出来れば年内に、ハネムーンで北海道へ。
ハネムーナーとして、北海道へ。