ベーコンと人参の入り豆腐 | アラフィフ女の徒然日記

アラフィフ女の徒然日記

札幌の情報を中心に、日々の出来事・スポーツ・世間の話題・ピグ・ランチの写真など、思いついたままを投稿しています。

おはようございます、うにですニコニコ晴れ

 

今日ご紹介する写真は

ベーコンと人参の入り豆腐です

 

ネットで見たレシピなのですが、とっても簡単で且つ美味しいのでレシピをご紹介します。

 

材料

・ベーコン:100g

・人参:80g

・木綿豆腐:300g

 

調味料

・和風だしの素:3g

・みりん:大さじ1

・酒:大さじ1

・砂糖:小さじ1

・しょうゆ:小さじ1

・塩:適量

・ごま油:大さじ1/2

 

作り方

① 豆腐はクッキングペーパーに包みレンジで600wなら3分加熱して水切りをする(500wなら4分)。

② 人参はいちょう切り、ベーコンは食べやすい大きさにカットする。

③ フライパンにごま油を熱して、ベーコンと人参を炒める。

④ 人参に火が通ったらお豆腐を加えて崩しながら炒める。

⑤ 調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒り煮して出来上がり。

 

高たんぱく低カロリーなおかずですグッド!ウインク

 

 

 

 

だいどころログ:ベーコンと人参の入り豆腐のレシピはこちら

 

ダウンロードは無料なので素材として使いたい方はどんどん使ってくださいね♡

 

 

写真ACとは

 

写真ACとは会員登録(無料)することで好きな写真をダウンロードすることができるシステムです。

 

高品質な写真素材が無料でダウンドーロできて、加工や商用利用もできるサイトです。

 

写真によってはダウンロードにお金がかかる場合もありますが、無料でダウンロードできる写真が多くあるので素材として使いたいときには便利なサイトです。

 

ネットにある写真を無断で使うと著作権侵害の可能性もありますが、写真ACのサイトでダウンロードした写真はそのような問題はありません。

 

ですので素材として使いたい方には安心して使えるので便利ですよ!