久しぶりにコンビニに行ったら、
毎日のように聴いていた
店内BGMが‥!
自分が勤めていた店舗にも
買い物に行きたくなってしまいました。
まだ退職から3週間も
経っていないのに、
2-3カ月は経ったかのような感覚です。
少しずつ、
微力ながら戦力になれる時が
出てきた気がします。
「(その業務)できます」より、
「(うちの職場で)やったことあります」
のほうが信頼の面で大事なようです。
ローカルに添うって大事。
「郷に入っては郷に従え」ですね。
昨日のことですが、
やってみたかった「蕎麦つゆ作り」が
できました。
(蕎麦は市販の乾麺)
醤油40ml+みりん4+砂糖4を
出汁で3倍に割ってみました。
市販の蕎麦つゆよりも
力強かったです。
美味しい。
それぞれ調味料や出汁にこだわったり、
ねかせたりしたら、
どんどん追究できるんだろうなと思いました。
そして蕎麦屋のつゆには
かなわないことを知りました。
プロってすごい。
蕎麦屋に行きたいです。
まかないがなくなって、
蕎麦ロスです。